Упражнения для развития ясновидения

Скептики утверждают, что видения — лишь плод нашего воображения, фантазии. Это не так, хотя оба «фильма» мы смотрим на одном экране. Разница в том, что видения транслируются на нашу «антенну» из Вселенной, а фантазии мы сами выбираем из своей коллекции образов.

На том же внутреннем экране мы смотрим сны. И они тоже могут быть ясновидящими. В простых снах обычно присутствуем мы сами, они жизненные и сумбурные. А ясновидящие сны завуалированы, и нас в них нет или мы видим себя со стороны. Их послание зашифровано в образах, цвете, форме. Разгадать нелегко — у символов нет универсального значения, и надо понять, что они значат именно для тебя. Если сон заинтриговал, просмотри его еще раз «третьим глазом». Какие ассоциации возникли? Запиши все. Разбирай сон, пока не достигнешь внутреннего спокойствия. Этот метод годится и для давних снов, которые никак не выходят из головы.

Его антенна

Область «третьего глаза» — около 1 см над бровями. В некоторых религиях, индуизме, например, это место специально помечают, а во многих школах медитации именно там учат концентрировать визуализации. Мы можем прочувствовать место «третьего глаза», просто закрыв глаза — фокус внутреннего зрения сам по себе передвинется немного наверх и к центру. И при открытых глазах такое зрение нам присуще, но его затмевают физические сигналы. Лучший способ его развить — сознательно фокусировать внимание в районе «третьего глаза», сначала с закрытыми глазами, а потом с открытыми.

Упражняемся

Напиши на листочках имена пяти знакомых. Сядь и расслабься. Закрой глаза и сфокусируйся на «третьем глазе». «Просмотри» знакомых одного за другим. Запиши все, что возникает в связи с ними — чувства, цвета, символы, образы или сцены. Затем проанализируй впечатления: что они тебе говорят о личности? Насколько точны, на твой взгляд?
Следующий шаг: переверни листочки, перемешай и пронумеруй. Возьми листок, вглядись в него внутренним взором, запиши все, что видишь, а теперь переверни. Насколько твои ясновидческие впечатления совпадают с этим человеком? Можешь связаться с героями твоего упражнения, чтобы узнать, проникла ли ты в настроение, мысли или ситуацию соответствующего момента.
Другой метод. Во время короткой утренней медитации попробуй «уловить» образ, цвет или символ дня — скажем, это может быть скачущая лошадь, фиолетовый цвет или гладкое зеркало воды. Вечером сравни этот образ с пережитым за день.

Как разглядеть ауру

Ее можно увидеть лишь при помощи «третьего глаза».
• Выбери человека на расстоянии 3-7 метров. Не смотри на него прямо (в этом случае взгляд фиксируется на физическом уровне), а немного поверх его головы или плеч. Расслабь взгляд и переведи все внимание в зону третьего глаза.
• Ты можешь увидеть совсем узкую (1,5—5 см) разноцветную ленту вокруг фигуры человека. Обычно она ярче всего у головы и плеч. Поначалу линия ауры кажется прозрачной, еле заметной. После тренировок ты научишься видеть ее более широкой и яркой.
Читать далее →

Яндекс.Метрика