Les Cooper and the Soul Rockers

Les Cooper and the Soul Rockers — группа, которой руководил, конечно же, Лес Купер (1921-2013), американский R&B и поп-рок музыкант. Их группа имела краткий успех на музыкальной сцене начала 60-х, с их единственным большим хитом “Wiggle Wobble”. Родом из Норфолка, штат Вирджиния, Купер был ветераном ду-вопа, выступал в различных группах, таких как The Empires и Whirlers, а также руководил другим ду-воп-актом в чартах. Его самым большим хитом вместе с соул-рокерами стала инструментальная пластинка “Wiggle Wobble”, состоящая из Би-сайда. В 1963 году песня стала хитом в чартах синглов поп-музыки и R&B. Он записывался для лейблов Everlast (того, который выпустил “Wiggle Wobble”) и Enjoy, но “Wiggle Wobble” был его единственным хитом, и поэтому Купер пополнил ряды one-hit wonders. Он умер 3 августа 2013 года (на момент написания этой статьи) в Нью-Йорке в возрасте 92 лет.

Краткое резюме карьеры Les Cooper и Соул-рокеров

Les Cooper and the Soul Rockers — R&B/рок-н-ролльная группа, возглавляемая Лесом Купером (р. 15 марта 1921, Норфолк, Вирджиния- ум. 3 августа 2013), бывший участник групп The Empires и The Whirlers. В начале 1960-х Купер сформировал группу Les Cooper and the Soul Rockers.

Единственный большой хит Les Cooper and the Soul Rockers с “Wiggle Wobble”.

Новоиспеченные Les Cooper и the Soul Rockers подписали контракт с лейблом Everest Records, владельцем которого был продюсер Дэнни Робинсон. Там группа записала свой дебютный сингл “Dig Yourself” (сопродюсер Бобби Робинсон) под названием “Wiggle Wobble” в 1962 году. Однако радио-диск-жокеи не были впечатлены синглом carrier. Вместо этого они перевернули пластинку и начали играть Би-сайд “Wiggle Wobble”, который стал более привлекательным для слушателей.

“Wiggle Wobble” стал национальным хитом, заняв 12-ю строчку в конце 1963 года в чарте Billboard R& B и 22-ю строчку в чарте Billboard Hot 100 (pop) в начале 1963 года. В Великобритании он был издан как A-Side в декабре 1962 года на лейбле Stateside imprint. Успех “Wiggle Wobble” никогда не был повторен их последующими синглами: “Garbage Can” (1963), “Let’s Do the Boston Monkey” (1965) и “I Can Do the Soul Jerk” (1965). Поскольку он и его соул-рокеры так и не смогли повторить успех “Wiggle Wobble”, они присоединились к рядам “one-hit wonders”.

Лидер группы Лес Купер скончался 3 августа 2013 года в специализированном отделении хосписа ВНСНИ Хейвен в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк. Куперу было 93 года.

Яндекс.Метрика