Перманентный макияж: модные и актуальные техники

Перманентный макияж – незаменимая вещь, если утром вы предпочитаете поспать лишние полчаса, а не потратить их на создание мейкапа. Перманент выбирают девушки и женщины, которые хотят выглядеть на пять с плюсом в любое время суток и живут в ускоренном ритме, когда каждая минутка на счету.

Что такое перманентный макияж и «с чем его едят», в чем его преимущества, какие существуют техники, кому можно делать, а кому нельзя, во сколько обойдется процедура, и как получить ее дешевле, но без потери качества, – эти вопросы волнуют многих, так что мы решили осветить их в нашей статье.

Что такое перманентный макияж

Ответ на вопрос, что такое перманентный mylife.com.ua макияж, кроется в самом термине. Перманентный – значит постоянный, то есть такой, который вам не придется смывать на ночь, и даже более того, он останется с вами на несколько лет.

Процесс нанесения перманентного макияжа

Длительный срок ношения такого мейкапа достигается благодаря особым технологиям, в основе которых лежит насыщение верхних слоев кожи пигментом. Пигмент остается видимым на протяжении 4-6 лет, по мере обновления клеток кожи он тускнеет и постепенно сходит на нет.

Чем отличается перманентный макияж от татуажа

Перманентный макияж и татуаж – однотипные процедуры. В двухтысячных годах, когда бьюти-услуга только зарождалась, стойкий макияж с поверхностным введением под кожу пигментов называли и так, и так.

С течением времени и развитием данной отрасли мастера стали больше оперировать понятием перманентного макияжа, ссылаясь на более утонченный и деликатный подход. В основе татуажа и перманентного макияжа лежит одна цель – создать долгосрочный мейкап с помощью специальной игольчатой машинки, вводя искусственный пигмент в верхние слои эпидермиса.

Нанесение перманентного макияжа на веки

Пигмент вбивается не глубже 1-1,5 мм, чтобы, при необходимости, значительно облегчить нанесение декоративной косметики, скорректировать изъяны внешности (такие, как «заячья губа», асимметрия губ, разрез глаз, лысоватость бровей, пигментацию и прочее).

В отличие от татуировок перманентный макияж или татуаж выполняются более эстетичными на вид и щадящими аппаратами-машинками. Тончайшие иголочки намного мягче и не так глубоко проникают в кожу. Суть – одна, но отличия все же есть.

Изменились методы анестезии (если раньше могли колоть обезболивающее, то сейчас мастера используют исключительно местную аппликационную анестезию), улучшилась формула пигментов, которые через время не выцветают в синеватые, красноватые или зеленоватые оттенки, добавились новые техники нанесения, в том числе авторские.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Как у любой процедуры, у перманентного макияжа есть свои «за» и «против». Давайте разберем их подробнее.

Плюсы:

  • Перманентный макияж держится около 3 лет, в некоторых случаях – даже 5-6.
  • Пигмент на основе растительных красителей и глицерина мягко контактирует с кожей, не вредит организму и практически не вызывает аллергических реакций.
  • После процедуры на коже не остается рубцов и шрамов.
  • Со временем пигмент выводится из организма вместе с ороговевшими клетками кожи, а значит, он не останется с вами навсегда, как татуировки.
  • Благодаря широчайшей палитре цветов, а также познаний мастера в колористике для смешивания оттенков, можно создать любой макияж – от нейтрального нюдового, пастельного до яркого выразительного.
  • Если мейк надоест, вы всегда можете записаться к косметологу, который удалит его без следа, используя специальный лазер.

 

Яндекс.Метрика