Морковный мармелад с желатином

Рано или поздно любимая ванна, что совсем недавно сияла ослепительной белизной, теряет свой привлекательный вид. Что делать владельцу? Покупка новой сантехники и ее установка влетит «в копеечку», а если приплюсовать сюда сумму на демонтаж старой ванны и расходы на ремонт после монтажа, выходит довольно солидная сумма.

На помощь приходят инновационные технологии, которые позволяют в короткий срок вернуть старой ванне вид новой. Реставрация ванн жидким акрилом относится к числу таких практических решений.

Жидкий акрил по своей сути представляет собой прочную двухкомпонентную эмаль, в состав которой входит основа и отвердитель. Желательно провести реставрацию ванны своими руками, дополнительно сэкономив на стоимости работ. Кстати, акрил для реставрації вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Плюсы применения жидкого акрила

Метод «наливной ванны» довольно прост. Подготовленный состав по кругу наливается на край чаши, после чего он медленно стекает вниз и застывает, образуя 2-8 мм слой. Поверхность чаши становится гладкой.

Новое покрытие маскирует малые и средние дефекты старой ванны, такие как ржавые пятна, сколы, царапины, трещины и другие изменения цвета и структуры.

 

Ванна до реставрации жидким акрилом и после
Ванна до реставрации жидким акрилом и после

 

Заливка жидким акрилом считается одним из самых популярных способов реставрации ванн и это не случайно, ведь он имеет ряд преимуществ:

  • Жидкий материал заполняет все неровности и щели на поверхности ванны.
  • Акрил очень приятный на ощупь, не скользит, что очень важно для сантехники. Кроме того, он хорошо сохраняет тепло.
  • Акриловое покрытие износоустойчивое, стойкое к механическим повреждениям, предотвращает развитие и рост болезнетворных бактерий.
  • Реставрированная поверхность очень проста в уходе. Она не желтеет и не впитывает грязь. Для очистки от загрязнений достаточно помыть ванную любым мягким моющим средством.
  • Жидкий акрил по желанию собственника ванны можно тонировать в любой цвет.
  • Существенная экономия семейного бюджета. По самым скромным подсчетам реставрация ванны жидким акрилом обойдется примерно в 20% суммы, которую пришлось бы потратить на замену сантехники.

Виды реставрации ванн

Существует несколько способов реставрации ванн:

  • установка акрилового вкладыша;
  • покрытие ванны эмалью;
  • наливное покрытие акрилом.

Акриловый вкладыш необходимо использовать, когда он точно подходит по размерам. Когда ванна очень старая, поиск акрилового вкладыша практически никогда не завершится успехом. Реставрация чугунной ванны с помощью нового слоя эмали процесс очень трудоемкий и новый слой эмали прослужит около 5 лет.

А как же ремонт и реставрация акриловой ванны? Ремонт акриловой ванны своими руками вполне возможен. Процесс реставрации ванны прост и не требует особых навыков. Полученное покрытие практически не уступает по качеству новой ванне. При этом существенно экономит время и деньги.

Технология нанесения жидкого акрила достаточно проста. Работы вполне могут быть выполнены самостоятельно.

Яндекс.Метрика