Как выбрать лучшую сковороду

Что следует учитывать

На какой сковороде вы готовите?

Как большинство из вас, наверное, уже знают, не все сковородки сделаны одинаковыми. Чтобы выбрать подходящую для ваших нужд, начните с вашей плиты.

Газовые и электрические змеевики проводят тепло несколько неравномерно. Итак, если у вас есть такая на кухне, выбирайте сковороду, тяжелую для запястья и имеющую толстое дно (например, чугунное или из нержавеющей стали), поскольку они значительно лучше распределяют тепло, чем их более тонкие аналоги (антипригарные, керамические).

Индукционные плиты работают только с ферромагнитной посудой — той, которая содержит железо в достаточно большом количестве, к ней будет прилипать магнит. Если вы готовите дома на индукционной плите, прежде чем покупать посуду для приготовления пищи, ознакомьтесь с терминами “совместимая с индукцией” или “пригодная для индукции”.

Какие продукты вы готовите чаще всего?

Деликатные и нежные продукты, такие как яйца, рыбное филе и блины, склонны к прилипанию. Когда они прилипают, становится практически невозможно не испортить их, даже если у вас есть подходящая лопатка под рукой.

Так что, если это то, что вы готовите больше всего, подумайте о приобретении сковороды https://tdfocus.ru/ с антипригарным покрытием, керамической или чугунной сковороды. Первая имеет гладкую поверхность по дизайну, вторая должна быть приправлена перед первым использованием, что придает ей антипригарные свойства.

Стейки, сосиски и котлеты для бургеров должны хорошо подрумяниться, для этого требуется сковорода с толстым дном, которая равномерно нагревается и хорошо отдает тепло. Если вы хищник, скорее всего, чугун, его более легкая кузина из углеродистой стали или его дальняя и блестящая (хотя и липкая) родственница из нержавеющей стали — одни из лучших вариантов.

Если вы готовите овощи, скорее всего, вы их либо обжариваете, либо обжариваете.

Пассерование — это способ кратковременного приготовления продуктов на средне-высоком огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Как правило, для этого требуется, чтобы вы перемешивали продукты на сковороде, поэтому поищите для этого легкую алюминиевую (более дешевую и хорошо справляющуюся со своей задачей) или медную (дорогую и позволяющую лучше контролировать температуру приготовления) сковороду.

Для жарки требуется вок, а лучшие сковороды вок изготавливаются из углеродистой стали.

На сколько человек вы готовите?

Сковороды, как правило, бывают одного из трех размеров: 8 «, 10» и 12 «.

Как узнать, какой размер подходит именно вам? Отличное место для начала — подумать о количестве людей, для которых вы готовите ежедневно.

Сковороды диаметром 8 дюймов идеально подходят для тех, кто готовит в первую очередь для себя и не так часто приглашает семью или друзей. Большинство семей из двух человек готовят на 10-дюймовых сковородах, в то время как семьям из трех и более требуется дополнительное пространство, которое может предложить только 12-дюймовая сковорода.

Если вы не готовите для толпы, не спешите покупать 14-дюймовую сковороду. Они больше по диаметру, чем самые большие конфорки на некоторых плитах, и склонны к образованию холодных пятен, что может привести к прилипанию пищи ко дну и стенкам сковороды или неравномерному приготовлению.

Я много писал на эту тему в посте под названием “Какой размер сковороды мне подходит?” Если сомневаетесь, продолжайте и используйте это как руководство.

Яндекс.Метрика