Что следует учитывать
На какой сковороде вы готовите?
Как большинство из вас, наверное, уже знают, не все сковородки сделаны одинаковыми. Чтобы выбрать подходящую для ваших нужд, начните с вашей плиты.
Газовые и электрические змеевики проводят тепло несколько неравномерно. Итак, если у вас есть такая на кухне, выбирайте сковороду, тяжелую для запястья и имеющую толстое дно (например, чугунное или из нержавеющей стали), поскольку они значительно лучше распределяют тепло, чем их более тонкие аналоги (антипригарные, керамические).
Индукционные плиты работают только с ферромагнитной посудой — той, которая содержит железо в достаточно большом количестве, к ней будет прилипать магнит. Если вы готовите дома на индукционной плите, прежде чем покупать посуду для приготовления пищи, ознакомьтесь с терминами “совместимая с индукцией” или “пригодная для индукции”.
Какие продукты вы готовите чаще всего?
Деликатные и нежные продукты, такие как яйца, рыбное филе и блины, склонны к прилипанию. Когда они прилипают, становится практически невозможно не испортить их, даже если у вас есть подходящая лопатка под рукой.
Так что, если это то, что вы готовите больше всего, подумайте о приобретении сковороды https://tdfocus.ru/ с антипригарным покрытием, керамической или чугунной сковороды. Первая имеет гладкую поверхность по дизайну, вторая должна быть приправлена перед первым использованием, что придает ей антипригарные свойства.
Стейки, сосиски и котлеты для бургеров должны хорошо подрумяниться, для этого требуется сковорода с толстым дном, которая равномерно нагревается и хорошо отдает тепло. Если вы хищник, скорее всего, чугун, его более легкая кузина из углеродистой стали или его дальняя и блестящая (хотя и липкая) родственница из нержавеющей стали — одни из лучших вариантов.
Если вы готовите овощи, скорее всего, вы их либо обжариваете, либо обжариваете.
Пассерование — это способ кратковременного приготовления продуктов на средне-высоком огне в небольшом количестве масла или сливочного масла. Как правило, для этого требуется, чтобы вы перемешивали продукты на сковороде, поэтому поищите для этого легкую алюминиевую (более дешевую и хорошо справляющуюся со своей задачей) или медную (дорогую и позволяющую лучше контролировать температуру приготовления) сковороду.
Для жарки требуется вок, а лучшие сковороды вок изготавливаются из углеродистой стали.
На сколько человек вы готовите?
Сковороды, как правило, бывают одного из трех размеров: 8 «, 10» и 12 «.
Как узнать, какой размер подходит именно вам? Отличное место для начала — подумать о количестве людей, для которых вы готовите ежедневно.
Сковороды диаметром 8 дюймов идеально подходят для тех, кто готовит в первую очередь для себя и не так часто приглашает семью или друзей. Большинство семей из двух человек готовят на 10-дюймовых сковородах, в то время как семьям из трех и более требуется дополнительное пространство, которое может предложить только 12-дюймовая сковорода.
Если вы не готовите для толпы, не спешите покупать 14-дюймовую сковороду. Они больше по диаметру, чем самые большие конфорки на некоторых плитах, и склонны к образованию холодных пятен, что может привести к прилипанию пищи ко дну и стенкам сковороды или неравномерному приготовлению.
Я много писал на эту тему в посте под названием “Какой размер сковороды мне подходит?” Если сомневаетесь, продолжайте и используйте это как руководство.