Waveshare FT232 USB UART Board (Type A)

Преобразователь интерфейса USB в интерфейс UART на базе чипа FT232RL. На плате установлены разъемы USB-A для связи с компьютеров и 6-контактный штыревой разъем для связи с микроконтроллерами и устройствами. Широко применяется для усовершенствования устаревших устройств RS-232 в качестве USB — RS-232 адаптера и программирования Arduino. Кстати, ft232 uart вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Особенности:
— Поддерживает Mac, Linux, Android, WinCE, Windows 7/8/8.1/10…;
— Выходное напряжение: 5В или 3.3В;
— 3 светодиода: TXD, RXD, POWER;
— Линии TXD, RXD, RTS, CTS выведены на 6-контактный разъем, остальные линии выведены на контактные площадки;

Комплектация:
— Плата (FT232 USB UART Board (TYPE A);
— 6-ти проводной соединительный кабель
— Разъем 5-pin male pinheader –x 2
— Разъем 5-pin female pinheader; -x 2

Биты данных передаются из одного места в другое через провода или другие носители. Если речь идет о больших расстояниях, стоимость проводов становится большой. Чтобы уменьшить стоимость длинных коммуникаций, переносящих несколько бит параллельно, биты данных передают последовательно друг за другом, и используют UART для преобразования параллельной формы в последовательную на каждом конце линии связи. Каждый UART имеет сдвиговый регистр, который является фундаментальным методом для преобразования между параллельными и последовательными формами.

Обычно UART не получает и не генерирует внешние сигналы, которые путешествуют между различными частями оборудования. Как правило, для преобразования логического уровня UART в и из внешнего уровня сигналов используется отдельный интерфейсный блок.

Внешний сигнал может иметь много разных форм. Примерами стандартизированных напряжений сигнала могут служить RS-232, RS-422 или RS-485 от EIA. Исторически присутствие или отсутствие тока в электрической цепи) использовалась в телеграфных схемах. Некоторые же сигнальные схемы не используют электрических проводов. В качестве примера можно привести оптоволокно, инфракрасную связь или Bluetooth в своем Serial Port Profile (SPP). Примерами модуляции есть аудио сигнал телефонных модемов, РЧ модуляция данных, или DC-LIN для коммуникаций по силовым проводам.

Связь может быть «дуплексной «(возможность одновременного приема и передачи) или» полудуплексной» (устройства переключаются между режимами приема и передачи).

UART широко используется в интерфейсе RS-232 для встроенных систем коммуникаций. Он используется для связи между микроконтроллерами и компьютером. Много чипов обеспечивают функциональность UART, и существуют дешевые микросхемы для конвертации логического уровня сигнала (типа TTL) в сигнал уровня RS-232.

Яндекс.Метрика