НДС калькулятор

Каждая компания или индивидуальный предприниматель, занимающиеся какой-либо коммерческой деятельностью, должны вносить определенную часть денег в государственный бюджет. Чтобы быстро и без дополнительных сложностей рассчитать, какая будет цена с НДС и без него, а также точно определить размер налога необходимо воспользоваться нашим специализированным онлайн-сервисом https://ndscalc.regnews.info/. Он предназначен для тех, кто хочет вести успешный бизнес без проблем с налоговыми органами. Изучите приведенную ниже инструкцию, и уже через минуту вы сможете произвести расчеты, которые понадобятся при составлении бухгалтерской отчетности, налоговых деклараций. Результаты также понадобятся вам, если вы планируете обратиться в штат с просьбой о возврате части уплаченных средств.

Как указано в Налоговом кодексе , в частности в главе V, налог на добавленную стоимость должен уплачиваться любым лицом (как частным лицом, так и компаниями), которое тем или иным образом ведет бизнес. Обязательные вычеты должны производиться теми, чей оборот в прошлом календарном году составил более 100 тысяч гривен. НДС применяется к:

различные товары и услуги, но ввозимые на территорию государства, в том числе в случаях, когда деятельность осуществляется на основе аренды или аренды;
продажа товаров и оказание услуг внутри страны украинцами и иностранцами независимо от их гражданства;
товары и услуги, которые идут на экспорт.
Предприниматели должны иметь в виду несколько важных моментов: во-первых, филиалы не производят платежи, потому что юридически не считаются отдельными субъектами налогового права. Тем, кто занимается выпуском ценных бумаг и их продажей, предоставлением услуг в сфере страхования, ремонтными работами школ, санаториев и больниц, продажей книг национального производства, товаров в пути по Украине и другие не облагаются налогом. Кроме того, НДС не облагает налогом дивиденды, заработную плату, пенсии, операции с уставным капиталом компаний. Теперь ставка установлена ​​на уровне 0, 7 и 20 процентов от добавленной стоимости и зависит от категории товаров и услуг, облагаемых налогом. Например, закон определяет 0% для предоставления космической техники, кораблей, самолетов и других воздушных транспортных средств, для перевозки пассажиров и различных грузов за границу.

Что касается регулярности перевода средств, то это зависит от отчетного периода, установленного для компании или продавца. В любом случае откладывать уплату НДС не стоит, так как в этом случае может быть наложен штраф, а в случае злостного незнания требований налоговой службы неплательщик имеет право быть привлеченным даже к уголовной ответственности.

Удобный сервис расчета налогов
У предпринимателей, как правило, нет времени и желания вникать в особенности математических расчетов, но просчитывать и вовремя перечислять часть полученных средств в госбюджет крайне необходимо. На помощь придет наш калькулятор, который:

позволяет выполнять неограниченное количество расчетов для оформления отчетной документации;
работает весь день и дает результат за пару секунд;
не требует регистрации и оплаты;
Легко использовать;
позволяет определить сумму налога, указав цену с НДС или без него;
Работает в двух режимах в зависимости от установленной процентной ставки;
предоставляет гарантированно точную информацию, которую можно скопировать и вставить в электронные документы без дополнительной проверки.

Примеры расчетов
Даже если вы впервые столкнулись с необходимостью вычета НДС, вы можете быстро и легко воспользоваться нашим виртуальным калькулятором. Во-первых, необходимо установить ставку, по которой будет определяться сумма отчислений; для этого активируйте вкладку 20 или 7 процентов с помощью мыши. После этого необходимо указать данные, которые есть в наличии: цена без налога на добавленную стоимость или с ним, а затем, после проверки правильности цифр, нажать кнопку «Рассчитать результаты». Вы сразу увидите автоматически рассчитанную сумму НДС и цену в свободном поле.

Возьмем пример. Для определения суммы налога в размере 20% и цены с НДС, зная, что стоимость товара или услуги составляет 500 гривен, вводим данные в соответствующие поля и получаем результат: «Цена с НДС» 600 гривны, а сумма налога — 100 гривен. Расчет производится следующим образом: (500 * 20) / 100 = 100. Другой вариант — определить сумму налоговых отчислений, зная стоимость с учетом налога 7%. В поле «Цена с НДС» вводим 8400 гривен, активируем калькулятор и видим результат: сумма НДС 549,33 гривны, а стоимость без налога 7850,47 гривен. Результат

Яндекс.Метрика