Букинист

От слова second-hand bookseller образуются слово second-hand book и фраза second-hand book (также second-hand bookstore, second-hand book store), которые, соответственно, являются синонимами и в целом могут означать набор старых (подержанных) книг и отрасли (и мест) продажи этих книг, в большей степени подержанные книги включены в последнее определение, такое как «торговля, обмен (иногда собирать и собирать, затем в смысле своего рода хобби) подержанные книги.

Значение термина http://lfab.ru подержанная книга без указания лет издания, то есть в том, что это уже использованная книга (та, которая использовалась, та, которая уже была прочитана) в целом совпадает с Используется английская концепция книжного языка. Следует добавить, что понятие «подержанные книги» как подержанные книги в современной разговорной речи (несмотря на четкую фиксацию в языке оригинала значения «старая книга») включает не только книги, но и периодические издания. в широком смысле, то есть, как и все издания книжного и журнального формата (информационные бюллетени, научные заметки, ежегодники, рефераты и т. д.), которые постоянно публикуются для научных, информационных, статистических целей и т. д., и все журналы. и даже газеты, которые занимают современную концепцию печатных СМИ; другие печатные материалы (брошюры, открытки, календари) также классифицируются как подержанные книги, а иногда даже шире — все продукты, носители информации, то есть, например, также граммофонные пластинки.

Под словом «продавец подержанных книг» можно понимать торговца (или, реже, продавца книг) книжными книгами. Это может быть частное лицо или организация (коммерческое предприятие). Следовательно, подержанные книги — это место (коммерческое предприятие), где продаются подержанные книги.
Первые букинистические магазины появились во Франции в 16 веке, где купцы начали активно торговать книгами, которые в то время были большим сокровищем. Особой известностью пользовались парижские книготорговцы секонд-хенд, которые давно продают книги и до сих пор находятся в самом центре города, на берегу реки Сены. Еще в 1649 г. были введены особые правила и приспособлены полки для размещения книг на Новом мосту в Париже (Pont Neuf).

Книжная в мире долгое время не знала деления на подержанные книги и небукниги. Лишь с 19 века, с увеличением производства книг и относительным увеличением доступности книг, старопечатные и современные книжные продукты стали четко различаться.

Во второй половине ХХ века, в советское время, к книгам, в том числе букинистическим, относились двояко: с одной стороны, советские люди были провозглашены «нацией, которая больше читает», а значит, и всеми книги. в том числе старые, высоко ценились, с другой стороны, книга, как и любой промышленный продукт, была товаром, поэтому концепции новых книг (они продавались в магазинах) и подержанных книг, которые были представлены в специально созданной и довольно разветвленной сети букинистов (иногда в букинистах обычных магазинов). Именно с тех пор все книги были разделены на категории на момент их публикации (включая определение понятий «подержанные книги, подержанные книги»), стало широко известно:

новые книжные продукты, то есть современные книги, которые не использовались;

Подержанная книга: относится ко всем книгам, изданным после Октябрьской революции 1917 года и до настоящего времени, включая современные книги, которые использовались (т. Е. Государственные книги).
старая книга: книги, изданные до 1917 года. В СССР они были очень ограниченно (фактически незаконно) представлены в антикварных магазинах, потому что тогувати были запрещены.
В общем, все подержанные книги (то есть те, которые были прочитаны ранее), как правило, все подержанные книги.

В современном российском праве есть юридическое определение подержанной книги, то есть оно относится к изданиям, вышедшим в период с 1851 по 1960 год.

По всей Европе, среди прочего, часто можно купить подержанные книги. «Блошиные рынки» (нем. Flohmarkt) особенно популярны в Германии, Австрии, Нидердландах и других странах.

С развитием Интернет-технологий и, в частности, Интернет-торговли, все больше и больше книг, в основном подержанных, становятся объектом онлайн-торговли и предложений.

Яндекс.Метрика