Насколько плоха зима в Торонто?

Вы, наверное, много слышали о канадских зимах, достаточно, чтобы беспокоиться о том, какой она будет в Торонто. Но она не такая суровая, какой ее представляют многие люди, по крайней мере, не везде. Итак, насколько плоха зима в Торонто?

В Торонто мягкая зима со средней температурой -4,6 ° C. Но зима может длиться 5 месяцев, с ноября по март, и есть такие опасности, как гололед, переохлаждение и обморожение, которых следует опасаться. Но с правильной одеждой вы можете наслаждаться зимой и заниматься спортом.

Хотя зима может быть суровой, особенно для людей, которые никогда не сталкивались с этим сезоном, можно наслаждаться этим сезоном. Здесь мы обсуждаем условия зимы в Торонто, ее продолжительность, чего следует избегать, как одеваться и что делать в течение сезона.

Как зима в Торонто?

Зима в Торонто, как правило, холодная, средняя температура января составляет -5,5 °C (22 ° F). Зима в Торонто сопровождается метелями и волнами холода, но в целом она нестабильна. Нестабильность погоды означает, что бывают моменты, когда температура превышает нулевую и снег тает, что приводит к дождям зимой. Однако бывают и волны сильного холода, когда зимой температура опускается примерно до -20/-25 °C.

Тем не менее, в Торонто, как правило, менее холодно, чем в других частях Онтарио. В то время как средняя зимняя температура в северном Онтарио может опускаться до -50 ° C, температура в Торонто редко опускается ниже -20 ° C зимой. Средняя температура составляет -4,6 ° C. Относительно мягкая зима объясняется его расположением на берегу озера Онтарио. Озеро изменяет погоду и гарантирует, что летом здесь прохладнее, а зимой теплее, чем в большинстве других районов. Но его более мягкая зима все еще сурова, и жители испытывают снегопады глубиной более 1 см в среднем в течение 65 дней.

Когда в Торонто зима?

Зима в Торонто обычно начинается с конца ноября и может продолжаться до середины марта следующего года. Конечно, интенсивность зимы варьируется в зависимости от месяца, но декабрь и январь, как правило, самые холодные месяцы в году. Среднее количество дней со снегом в декабре составляет 10, в то время как в январе — 12. К февралю она сокращается до 9 дней, что все еще много, учитывая, что в месяце дни короче. Бывают случаи, когда снег продолжает падать, даже периодически до апреля.

В зимние месяцы также меньше всего солнечных часов в году. В декабре самый низкий показатель — 80 солнечных часов, что эквивалентно 2,5 часам в день в течение месяца. В ноябре и январе также менее 100 часов при 90 и 85 часах соответственно.

Зимние опасности в Торонто

Мягкость погоды в Торонто — вещь относительная. Для людей, приезжающих из мест, где царит зима, Торонто может показаться чем-то необычным, но зима в Торонто суровая, если вы раньше не сталкивались с зимой. Воздействие зимы в Торонто может привести к различным заболеваниям. Существуют определенные опасности, на которые следует обратить внимание; наиболее распространенными из них являются:

1. Обморожение

Обморожение — это состояние, при котором открытая кожа или ткани замерзают, как лед. Обычно это поражает участки тела, которые наиболее подвержены воздействию, такие как руки, ноги, лицо и уши. Это обычное явление зимой и может быть как легким, так и сильным. Мягкий — это когда кожа бледнеет или белеет, и в этом случае следует найти способ быстро согреться.

Восстановление после обморожения может привести к жжению, отеку или зуду кожи в течение нескольких часов при нагревании. Сильное обморожение приводит к тому, что кожа становится восковой и ощущается онемевшей или деревянной с серовато-синим или серовато-желтым оттенком и волдырями. Сильные волдыри требуют срочной медицинской помощи, чтобы предотвратить потерю этой части тела, но это редкое явление. Несколько факторов могут привести к обморожению. Они включают:

  • Чрезмерное воздействие холода в течение длительного периода
  • Чрезвычайно низкие температуры
  • Мокрая или неподходящая одежда
  • Употребление наркотиков или алкоголя
  • Ношение очень тесной одежды
  • Высокая высота и влажность окружающей среды.

2. Гипотермия

Еще одно зимнее заболевание — переохлаждение. Это происходит, когда температура тела опускается ниже 35 ° C. Нормальная температура тела — 37 ° C; все, что ниже 35 ° C, вызывает беспокойство. Переохлаждение также является результатом длительного и интенсивного воздействия холода и может варьироваться от легкой до тяжелой степени. Лучший способ предотвратить переохлаждение — носить толстую и теплую одежду, которая обеспечивает достаточную защиту от холода.

3. Гололедица

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание зимой в Торонто, — гололедица. Это трудно заметить участки льда на дорогах и тротуарах, которые могут быть очень скользкими. Гололед может стать причиной серьезных аварий, если их не заметить, особенно для тех, кто идет пешком или едет на велосипеде. Таким образом, зимой важно носить нескользящую обувь. Для тех, кто ездит на велосипедах, важно иметь правильный комплект шин.

Что надеть зимой в Торонто

Ношение правильной одежды может избавить вас от многих проблем зимой. Подходящей одеждой будет что-то плотное и способное удерживать тепло. Кроме того, зимой каждая часть вашего тела должна быть закрыта, включая ноги и руки. Таким образом, такие аксессуары, как перчатки, носки, наушники, шапки и грелки для головы, важны зимой. Вы можете приобрести подходящую зимнюю одежду в Торонто, посетив различные магазины, в том числе магазины подержанных вещей, если вашего бюджета недостаточно, чтобы купить что-то новое.

Зимние развлечения в Торонто

Несмотря на то, что зимой на улице холодно, сезон не обязательно должен быть временем, которое вы проводите в помещении, особенно когда вы в Торонто. Зимой здесь можно заняться множеством мероприятий. Общие мероприятия включают:

  • Катание на коньках, как в помещении, так и на открытом воздухе
  • Сноуборд и лыжи
  • Посещение музеев и художественных галерей
  • Поездка на Ниагарский водопад
  • Зимние карнавалы

В заключение

Зима в Торонто холодная, но это именно то, чего вы ожидаете зимой здесь. Конечно, она не самая холодная в стране, и при правильной одежде и подготовке вы можете наслаждаться этим сезоном в Торонто. Есть несколько занятий, в которые можно вовлечься, так что вас ничто не остановит.

Яндекс.Метрика