Кемер

Ни для кого не секрет, что россияне очень любят отдыхать в Турции. Эта страна славится своей роскошной природой, гостеприимством и отличным сервисом. К тому же отдых в Турции часто обходится дешевле, чем на юге России. А вот его качество намного лучше. Поэтому каждое лето тысячи людей пакуют чемоданы и отправляются в это удивительное место — радоваться солнцу и любоваться уникальной природой.

Расположение и климат Кемера

Кемер — это один из самых популярных курортов Турции. Он находится в провинции Анталья на средиземноморском побережье. Курорт включает в себя несколько поселений — небольшой город Кемер, который населяет всего около 20 тысяч жителей, и поселка — Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва и Текирова.

Близость Таврских гор и моря делает этот кусочек суши поистине удивительным. Климат здесь https://trv-science.ru/2021/06/pochemu-stoit-posetit-kemer/ соответствует всем представлениям об идеальной погоде. Горы дарят прохладу, с моря дуют влажные ветры, а солнышко греет, но не печет. Поэтому Кемер красив в любое время года. В то время как в других района Турции столбик термометра зашкаливает, здесь жара почти не ощущается. Летом температура воздуха может достигать +35ºС, вода тоже очень теплая. Этот период длится примерно с июня по сентябрь. В это время в Кемере ясно, облака бывают только над горами. Зимой температура воздуха днем держится в районе +15С, так и дожди идут достаточно часто. Благодаря мягкому климату летний отдых здесь будет замечательным. Можно приехать в Кемер и в межсезонье. В апреле, мае и октябре море достаточно теплое, а температура воздуха колеблется от +23ºС +28ºС.

Достопримечательности Кемера

Кемер имеет историю, богатую различными событиями. Старинные записи говорят, что в былые времена эти земли назывались Ликией. Здесь останавливались такие великие полководцы, как Александр Македонский и Марк Антоний. Название самого курорта тоже имеет свою историю. Когда-то здесь были небольшие поселения, которые постоянно страдали от селей, которые спускались с гор. Тогда люди построили великую защитную стену. Она стала похожа на пояс, который окружает горы. Слово «пояс» на турецкий переводится как «кемер». Отсюда и пошло название этого курортного места.

В Кемере масса достопримечательностей — как природных, так и рукотворных. Здесь находятся два разрушенных древних города — Олимпос и Фазелис. Эти названия восходят ко временам древнегреческой мифологии. Сотни лет назад Олимпос был одним из важнейших городов Ликии. Здесь можно увидеть руины городских стен, башен и театра. Эти сооружения неплохо сохранились и, как правило, вызывают немалый интерес у отдыхающих.

Есть мнение, что прах Александра Македонского покоится в руинах города Фазелис. Также здесь можно увидеть старинные здания — амфитеатр, настоящие римские бани, базарные площади и даже мощеные дороги. В таких местах кажется, что время остановилось. Нет, оно не пощадило творений человеческих рук. Здесь и там стены зданий постепенно превращается в песок и уносятся ветром, а гибкие стебли растений пробивают себе путь через толщу камня. И все же древние города таят в себе какое-то особое очарование. Они будто заставляют забыть о суете и задуматься о том, что все в нашей жизни рано или поздно приходит конец.

А вот природные достопримечательности Кемера, наоборот, полны жизни и энергии. Одно только название «Огненная гора» немало будоражит воображение. Это место называют также Химерой. На склоне горы, недалеко от курортного поселка Чирали, высокие яркие языки пламени вырываются из горной породы и устремляются в небо. В былые времена мореплаватели ориентировались на них, чтобы пристать к берегу. Исследователи говорят, что раньше огонь был еще мощнее и ярче. Легенда гласит, что герой Беллерофонт убил чудовище по имени Химера и сбросил его внутрь горы. Поэтому и появилось это загадочное явление. Современные ученые объяснили эту загадку скоплением природного газа внутри горы. Однако, от этого объяснения вид Огненной горы не стал менее загадочным и прекрасным.

Для того, чтобы отдыхающие могли насладиться природой Турции, недалеко от города Кемер разбили так называемый Лунный парк. Это удивительное по красоте место, которое сочетает в себе уникальную растительность, пляж и хорошо развитую инфраструктуру в виде магазинчиков, кафе и ресторанов. Все это гармонично переплетается и образует удивительный по красоте природный комплекс.

Между городом и Лунным парком находится Yoruk Park. Это место было создано как попытка сохранить культуру и традиции горных народов Кемера. Их называют «yoruk», что означает «кочевники». Здесь можно ознакомиться с жизненным укладом горцев-кочевников — посмотреть, как работают ремесленники, попробовать традиционное угощение, посетить один из многих выставочных залов.

Отдых в Кемере

Каждый курортный поселок Кемера хорош по-своему. Гейнюк, Чамьюва и другие славятся великолепными природными достопримечательностями — каньонами, пещерами, горными массивами и уютными бухтами. Однако, чаще всего туристы останавливаются в городе Кемер благодаря развитой инфраструктуре. Помимо природных красот здесь Вы сможете в полной мере насладиться вечерним отдыхом и культурными мероприятиями. Вместе с тем этот город настолько мал, что здесь просто нет места суеты и шума мегаполисов, а воздух чистый и прозрачный.

А вот выбрать отель в Кемере непросто. На территории курорта их больше сотни. Впрочем, вы выберете трех — или пятизвездочный отель, будьте уверены, обслуживание будет на высоте. Среди лучших отелей Kemer Beach Hotel, 5*. Это прекрасное место для молодых людей, желающих познакомиться с ночной жизнью Турции. Впрочем, он рассчитан на любых гостей. Здесь созданы условия для отдыха взрослых с детьми и даже для инвалидов. В Kemer Beach Hotel Вы можете заняться любым видом спорта, полежать на пляже или поплавать в бассейне, попариться в бане или окунуться в мир шопинга. Отдых с детьми лучше планировать в Kemer Resort Hotel, 5*. Это большая гостиница, где предусмотрено все, что нужно отдыхающим. Прекрасное питание в любом из ресторанов, множество различных номеров, клубы для детей, бассейны, спортивные залы, конференц-залы для деловых людей — все это есть в Kemer Resort Hotel, 5*. Если же Вам нужен отель с более демократичными ценами, можно остановить свой выбор на Kemer Dream Hotel, 4*. Здесь прекрасный сервис, включающий полноценное питание и ежедневная уборка комнат. До моря менее 500 метров, а рядом расположен шикарный парк с диковинными растениями, павлинами и лебедями.

Как известно, Турция славится своим ночным отдыхом. Лазерные и факельные шоу можно увидеть в одном из самых модных мест Кемера — клубе RАЙ. Здесь можно встретить множество соотечественников, а у пульта зачастую стоят московские диджеи.

Большой популярностью у российских туристов пользуется и Kristall Club. Это место появилось недавно. Частыми гостями здесь бывают российские звезды — Вера Брежнева солистки группы ВИА ГРА, Сергей Лазарев и другие.

Уехать из Турции без покупок просто невозможно. Конечно, каждый отель предлагает свою сувенирную лавку. А что-то можно купить и в туристических деревнях во время экскурсий. Но чтобы почувствовать себя гостем на настоящем восточном базаре, стоит отправиться на рынок, который находится на бульваре имени Ататюрка. Здесь можно приобрести сувениры, предметы ремесла и, конечно же, настоящие турецкие сладости.

Отдых в Турции может быть разным — спокойным или активным, возможно, даже экзотическим или экстремальным. Кемер дарит своим гостям массу возможностей. А отдыхающие, в свою очередь, вывозят отсюда массу впечатлений и хорошее настроение.

Яндекс.Метрика