Как можно отполировать золотые украшения?

Как можно убрать небольшие царапины с золотых украшений? Какой эффект достигается после чистки золота?

Если вы хотите избавиться от царапин на золотом украшении, то его нужно сначала вымыть и высушить. Затем ювелирное изделие необходимо хорошо отполировать. Существует много рецептов, которые рассказывают о способах очистки украшений из драгоценных металлов. Однако, я бы не стала доверять всем советам. Воспользовавшись некоторыми из них, можно повредить изделие из золота, которое после этого потеряет свой товарный вид. Лучше всего прибегнуть к старым проверенным рецептам. Следующий рецепт поможет вам очистить золотое украшение от загрязнений и избавиться от почернения металла.

Для этого нужно приготовить раствор, взяв 0,5 стакана теплой воды, добавить в воду немного хозяйственного мыла, натертого на крупной терке, и влить несколько капель нашатырного спирта. После полного растворения мыла необходимо опустить золото в воду на 15 мин., Потом достать, протереть ватой или мягкой фланелевой тряпочкой. Внимательно осмотрите свои украшения. Если вы найдете на них серьезные повреждения, то лучше даже не пытаться исправить их самостоятельно. Такую работу нужно доверить специалисту, то есть ювелира. Если царапины на изделии из золота не очень глубокие, то отполировать его можно самостоятельно, используя для полировки украшения хлопчатобумажную или шерстяную ткань, войлок, мягкую кожу. Кстати, наша ювелирная мастерская проводит весь комплекс работ по ремонту ювелирных изделий.

Как полировка вещества чаще всего применяется специальная паста ГОИ (разработка государственного оптического института). При его выборе обратите внимание на цвет, потому что данная характеристика рассказывает об абразивных свойствах этого вещества. Использование светло-зеленой пасты ГОИ помогает снять большой слой металла с поверхности, что придает ей матовость, а чистоту поверхности дает зеленая паста. Для обработки золотых ювелирных изделий нужно использовать тонкую пасту черно-зеленого (или темно-зеленого) цвета с абразивной способностью 0,3-0,1 мкм. Ее применение позволяет добиться появления гладкой зеркальной поверхности изделия.

На грубую войлочную ткань необходимо нанести немного абразивного вещества и аккуратно обработать ювелирное украшение. Дальнейшую полировку можно продолжить уже с использованием мягкого войлока или взять для этого шерсть. Окончательный блеск изделию придает полировка фланелевой или обычной тканью. Также для этого можно использовать кусочки очень мягкой кожи. Заключительную доводку изделия из золота производят специальными щеточками, которые изготовлены из мягких нитей. Для полировки и очистки золотых ювелирных украшений не рекомендуется использовать стиральные порошки, средства для чистки посуды, зубные пасты, пищевую соду. В них могут содержаться грубые частицы абразивного вещества, поэтому после их применения на поверхности изделий из драгоценных металлов могут привести к появлению царапин.

Яндекс.Метрика