Филлеры для лица

На сегодняшний день косметология располагает огромным ассортиментом всевозможных методик омоложения и коррекции не только возрастных изменений, но и косметических дефектов лица. Одной из таких инноваций являются филлеры. Что же это такое? Давайте детально разберемся в нашей статье.

Характеристика филлеров

Филлеры — это инъекционные препараты, которые выполняют функцию наполнителей и заполнителей с целью коррекции дефектов косметического характера, в ситуациях, когда существует незначительный дефицит тканей. Как правило, такая методика https://saypha.com.ua применяется в терапии коррекции морщин, увеличения объема губ, области скул, подбородка, молочных желез.

Подвиды филеров

    • Биосовместимые — данный подвид филеров через время начинают принимать активное участие в тканевых процессах обмена, что приводит к их постепенному рассасыванию. Филлеры изготавливаются на основе бычьего коллагена, гиалуроновой кислоты и человеческого коллагена. Кроме того, существуют долго рассасывающиеся филлеры, которые основаны на гидроксиапатит кальция, полимолочной кислоты, поликапролактона. Они 2-3 года выводятся из организма.

подвиды филеров

  • Филлеры нерассасивающиеся — данный подвид филеров не выводится из организма, и изготавливаются они на основе синтетических полимерных гелевых структур. К данному подвиду относят все препараты в составе которых содержится силикон и другие хим. соединения, которые не принимают участия в процессах и реакциях человеческого организма.
  • Аутологичные — собственные ткани организма человека, например, жировая тоже относится эстетической хирургией к разряду филеров.

Филер-препараты различаются между собой не только ингредиентами, входящими в их состав, но и плотностью своей структуры. Это связано с разным строением и толщиной дермального покрова различных лицевых участков, которые в неравной степени подвергаются механическим воздействиям, а также растяжения и сжатия.

Яндекс.Метрика