Типы карнизов для штор

Карнизы для штор имеют одну главную цель: поддерживать ваши шторы поднятыми. Они также могут добавить эстетический штрих к декору вашей комнаты. Существует три основных типа карнизов для штор: одинарные, двойные и натяжные.

  • Удилища Single cafe состоят из одного длинного шеста с навершием на обоих концах. Эти стержни крепятся с помощью кронштейнов к верхней части окна, снаружи рамы, на молдинге или над ним. Навершия (концы) являются декоративными и бывают разных размеров и стилей, от простых металлических шаров до декоративных хрустальных или металлических светильников. Большинство одиночных карнизов имеют минимальную и максимальную длину. Размеры должны быть указаны на упаковке.
  • Двойные штанги для кафе предназначены для подвешивания двух штор, одна поверх другой. Как правило, прозрачная занавеска проходит под непрозрачной верхней занавеской. Некоторые двойные стержни свариваются вместе, другие соединяются с помощью настенных кронштейнов. Они телескопируются между минимальной и максимальной длиной. Двойные стержни обычно стоят дороже, чем одинарные, обеспечивают более роскошный внешний вид и обеспечивают большую конфиденциальность и контроль освещения. Они являются хорошим выбором для гостиных и спален.
  • Натяжные стержни являются самыми простыми в установке. Регулируемый центральный стержень предназначен для установки внутри оконной рамы с помощью внутренних пружин, а не для установки снаружи рамы в кронштейне. Натяжные карнизы обычно изготавливаются из металла или пластика и чаще всего используются для подвешивания штор для душа, но их также можно использовать на окнах в спальнях, кухнях и жилых помещениях.

Что следует учитывать при выборе лучших карнизов для штор

Карнизы для штор не должны касаться пола. Но они также должны сочетаться с окружающим пространством, дополняя ваши шторы, мебель и светильники в целом. Цвет, отделка, длина и материал — все это важные факторы, которые следует учитывать при выборе лучших карнизов для штор. Кстати, электрокарнизы для штор купить вы можете на страницах специализированного сайта.

Цвет и отделка

Есть несколько популярных, широко доступных вариантов, когда дело доходит до цвета карниза и отделки. Матовый никель с мягким серебристым металлическим покрытием часто используется для карнизов, которые хорошо смотрятся практически в любой обстановке. Вы также можете найти золото, бронзу, натертую маслом бронзу, блестящее серебро, белый и черный цвета. Выберите отделку, которая будет сочетаться с другими приспособлениями в комнате, такими как дверные ручки, краны и бытовая техника. Подумайте, какая отделка подойдет к вашим шторам и мебели. Вам нужен карниз для штор, который был бы достаточно прочным, чтобы поддерживать драпировку, и не привлекал бы к себе слишком много внимания.

Размер и материал

В целом, это хорошая идея — купить регулируемые телескопические удилища, которые бывают разных стандартных размеров: от 28 дюймов до 48 дюймов, от 48 дюймов до 84 дюймов, от 66 дюймов до 120 дюймов и от 120 дюймов до 170 дюймов. Если у вас нет окна странной формы, один из этих вариантов должен работать.

Всегда покупайте карниз, длина которого превышает размеры вашего окна. Хорошее эмпирическое правило для карнизов для кафе — добавить 6 дюймов длины с обеих сторон оконной рамы или наличника. Для натяжных стержней вам понадобится стержень, который обеспечивает плотное прилегание к раме. Многие карнизы для штор сделаны из металла, который часто является лучшим выбором с точки зрения качества и внешнего вида. Другие варианты включают жесткие пластиковые и деревянные карнизы.

Также важно, чтобы карниз соответствовал не только весу ткани для штор, но и люверсам, кольцам для штор или отверстию верхнего кармана выбранных вами штор.

Яндекс.Метрика