Что такое абстрактная живопись и как мы должны на нее смотреть?

Абстрактное искусство существует уже более века. Хотя некоторые говорят, что абстракция началась с наскальных рисунков на тысячи лет раньше, истоки абстрактного искусства как вида деятельности принесли свои плоды в конце 19 века. На протяжении всего этого времени новые усовершенствования и основные изменения в области технологий, науки и философии повлияли на многих художников, создав новый стиль, который воплощал быстро развивающийся мир, в котором они сейчас жили. По мере того, как создавалось все больше светских идеалов, художники хотели более глубокой и божественной взаимосвязи со своим миром и, в свою очередь, отошли от фигуративной и репрезентативной работы и перешли к исследованиям в абстракции. Итак, Art Acacia — предпочтительная онлайн-галерея для абстрактного искусства и абстрактного портрета. Абстрактный портрет, безусловно, может быть картиной или произведением искусства, или также может быть абстрактная портретная фотография, абстрактная портретная живопись, абстрактная портретная инсталляция, абстрактное портретное искусство и т. Д.

Что такое абстрактное искусство?

Абстрактное искусство, также обычно называемое необъективным искусством, — это живопись, скульптура или графика, которые не пытаются символизировать точное представление визуальной реальности. По определению, “абстрагироваться” означает “извлечь или удалить” одну вещь из другой. Таким образом, абстрактное искусство опирается на основные элементы художественного произведения, такие как цвет, форма и линия, и представляет предмет в виде урезанных, нечетких форм. Термин также применяется для классификации искусства, которое не черпает вдохновения из внешних физических или визуальных источников, таких как геометрические узоры, с учетом того, что абстрактное искусство не является репрезентативным и может быть создано из объекта реального мира или вообще без объекта.

Основные моменты

Происхождение

Истоки абстрактного искусства можно проследить до предыдущих течений, таких как импрессионизм, постимпрессионизм и кубизм, которые действительно помогли сформировать концепцию о том, что искусство может быть нерепрезентативным и более субъективным по своей природе. Еще одним катализатором абстракции стало создание теории “искусства ради искусства”, которая берет свое начало от французского l’art pour l’art. Эта концепция, впервые появившаяся во французских литературных кругах в начале 19 века, укрепила веру в то, что искусство не нуждается в оправдании и имеет ценность независимо от объектов, которые оно изображает.

История и влияние абстрактного искусства

Искусствоведы обычно считают художника русского происхождения Василия Кандинского первым художником, создавшим абстрактные картины. Он рисовал изображения плавающих репрезентативных форм еще в 1912 году и представил абстракцию Америке во время Оружейной выставки (также признанной Международной выставкой современного искусства) в 1913 году.

Абстрактный экспрессионизм

Во время Первой мировой войны такие движения, как de Stijl “Стиль” в Нидерландах и дадаизм в Швейцарии, помогли расширить спектр абстрактного искусства. Тем не менее, период между Первой и Второй мировыми войнами ознаменовался затишьем, поскольку в центре внимания оказалась тоталитарная политика в сочетании с новыми художественными течениями, такими как сюрреализм. После окончания Второй мировой войны появился абстрактный экспрессионизм, получивший массовую популярность и включивший Нью-Йорк в ядро западного мира искусства. С 1950-х годов абстрактный экспрессионизм стал широко распространенным и влиятельным стилем в европейском и американском искусстве.

Характеристики абстрактного искусства

Фактическая характеристика абстрактного искусства заключается в том, что это нерепрезентативная практика, указывающая на то, что художественные движения, которые принимают абстракцию, отклоняются от точного представления – это отклонение может быть незначительным, частичным или полным. Это зависит от того, о каких видах абстрактного искусства мы говорим. В геометрической абстракции и лирической абстракции мы можем говорить о полной абстракции. Фигуративное искусство распознается по частичной абстракции. На самом деле реалистическое искусство может иметь и частичную абстракцию. Однако все художники–абстракционисты работают с цветом, памятью и визуальными ощущениями, чтобы показать, что реальность субъективна — и это, возможно, одна из самых существенных особенностей абстрактного искусства. Этот уникальный субъективный подход в современном искусстве совпадает с очень похожими подходами в социальных науках, в частности в философии.

Речь идет не только об абстрактном экспрессионизме

Абстрактное искусство достигло своего пика в 1950-х, 1960-х и 1970-х годах. Нью-Йорк был центром этого важного этапа в развитии абстрактного искусства и целой новой эры художников-абстракционистов, известных как абстрактные экспрессионисты Нью-Йоркской школы (такие имена, как Виллем де Кунинг, Джексон Поллок, Аршиль Горки, Ли Краснер, Марк Ротко, Франц Клайн и другие). оценил это до впечатляющего эффекта. Иногда абстрактный экспрессионизм вводится как “самый чистый” пример абстрактного искусства. Абстрактное искусство охватывает другие направления искусства, а также всевозможные виды абстрактного искусства: нео-дадаизм, флюксус, хэппенинг, концептуальное искусство, неоэкспрессионизм, инсталляции, перформансы, видео и поп-арт – все эти значительные художественные течения имеют характеристики абстрактного искусства.

Что для вас абстрактное искусство?

Итак, многих художников спрашивали: “Что для вас абстрактное искусство?” Окончательные результаты показывают, что нет абсолютно двух одинаковых ответов, и так и должно быть.

Способ видеть

“На самом деле «абстракция» — это не художественное движение, момент в истории искусства или тип живописи. Это жизненно важный неотъемлемый элемент жизненной силы живописи. Что именно для меня примечательно, так это то, что, когда я выхожу за пределы того, что я знаю — за пределы, где я контролирую то, что я делаю, — нахожу согласованность и форму. Соприкоснитесь с этой бессловесной связностью, дар формы — это глубокое возвращение домой ”. – Тимоти Хоксворт

Эмоциональное излияние

“В целом абстракция, похожая на поэзию, не диктует четкого повествования, а скорее спокойно предлагает фрагмент, фрагмент таинственно хорошо известного повествования. В искусстве, как правило, продолжалось сокращение узнаваемых природных форм, которые теперь уступили место личному абстрактному словарю форм, цветов и форм. Широкое использование абстракции позволило мне выразить и лучше связать мои чувства и представления о жизни, природе и нашем соответствующем месте в ней ”. – Николас Уилтон

Точка открытия

“Несмотря на то, что мои собственные работы представляют собой абстракции, которые не похожи на обычные китайские произведения искусства, я по-прежнему работаю на основе наблюдений и выражаю свои собственные искренние эмоции или идеи с помощью цветов и мазков, которые стали моей собственной традицией как художника”. – Юань Цзо

Как посмотреть на абстрактное искусство

Итак, как вы на самом деле смотрите на это и понимаете? Вы останавливаетесь перед ней и пытаетесь найти знакомые фигуры или просто бросаете на нее мимолетный взгляд? Существуют различные способы подхода и критики искусства, которые необходимы при попытке понять абстракцию. Абстрактные картины также могут быть высоко оценены с точки зрения специфических элементов искусства: цвета, формы, линии, текстуры, пространства, ценности и т. Д. Способности художника-абстракциониста заключаются в его или ее способности использовать цвета и текстуры с максимальной визуальной силой и создавать из этих факторов звуковую композицию. Вот некоторые запреты и запреты, которые всегда следует иметь в виду:

Как посмотреть на абстрактное искусство

  • Не смотрите на часы.
  • Не оскорбляйте воображение художника.
  • Не обращайте внимания на название.
  • Не подчеркивайте, что чувствуете что-то.
  • Прочитайте текст на стене.
  • Позвольте картине достучаться до вас.

Что такое абстрактное искусство для творческих людей и художников?

Всегда имейте в виду, что художники любой масти являются бунтарями по отношению к зерну общества, независимо от того, что они предпочитают делать. Вы должны думать о создании абстрактного искусства как о знаке отличия аутсайдера, который отличает вас от аудитории.

21 век Возвращение абстракции

21-й век породил несколько разных художественных течений. По мере того, как технический прогресс открывал новые возможности, появлялись новые, интересные направления, и многие из них разделяли некоторые черты абстрактного искусства и могли быть объяснены как абстрактное искусство: цифровое искусство, компьютерное искусство, а также интернет-искусство, художественное оформление, геометрическая абстракция, присвоение, гиперреализм, фотореализм – и это лишь некоторые из них. Поскольку мы уже много лет существуем в мире постмодерна, абстрактное искусство может только развиваться дальше. Гиперреалист, сюрреалист – мы слышим эти слова в повседневной жизни. Художники — не инопланетяне; они обычно реагируют на улучшения в обществе, в котором они живут. Поэтому мы можем только предполагать, что видим какие-то новые замечательные образцы абстрактного искусства. Вот почему Art Acacia предлагает абстрактный фейс-арт, абстрактный портрет, абстрактный портрет и все виды абстрактного искусства.

Яндекс.Метрика