Преимущества инфракрасных обогревателей

Используйте возможности будущего уже сейчас!

  • Инфракрасные обогреватели заняли прочную нишу среди обогревательных приборов: сегодня излучатели используют как в быту, так и в промышленности.
  • В результате исследований доказано, что инфракрасные излучатели – наиболее выгодны и эффективны для отопления помещений различного назначения.
  • Сложно назвать альтернативу мягкому инфракрасному теплу для обогрева рабочих мест, открытых площадок, производственных помещений.

Окупаемость инфракрасных обогревателей втрое выше

  • Сравнивая с традиционными отопительными приборами, можно с уверенностью сказать, что окупаемость инфракрасных обогревателей втрое выше!
  • Многие предприятия переходили с дизельного отопления на инфракрасное, и все затраты окупались в течение года.
  • Наряду с привлекательностью экономических показателей, стоит отметить надежность систем.
  • Инфракрасные обогреватели Билюкс учитывают все важные факторы, в том числе, создание комфортного режима при большой высоте и площади помещений.
  • Чехия, отличается жесткими требованиями к нормам вредных выбросов среди европейских стран, оценила преимущества инфракрасных приборов.
  • Так обогреватели стали называть экологически чистыми.

Действие на человека и интенсивность излучения

Инфракрасные обогреватели от termoplaza.org.ua создают тепло, подобное солнечному, но нельзя путать ИК-излучение с ультрафиолетом. Именно инфракрасное тепло используется в медицине, благодаря полезному воздействию на организм. Инфракрасные лучи средней длины – наиболее полезные. Наше тело излучает тепловые волны подобной длины, поэтому организм воспринимает инфракрасное тепло с удовольствием.

Важное преимущество инфракрасных обогревателей – нагрев поверхностей и предметов. Основная масса обогревателей греет воздух: отсюда уменьшение влажности в помещение, сжигание кислорода, плохое самочувствие. К этому следует добавить неприятный запах гари от частиц пыли и выброс вредных веществ при нагревании. Инфракрасные лучи являются особой энергетической формой, которая уничтожает микроорганизмы, но при этом не вредит объекту.

Что касается интенсивности излучения приборов, то здесь следует проявить бдительность. Нормой считается показатель до 350Вт/м2. Грамотный подбор оборудования позволит равномерно распределить тепло в доме или офисе.

В поисках места для установки

Наиболее удобным местом расположения для инфракрасных обогревателей является потолок. Если невозможно установить прибор на потолочной зоне, можно закрепить обогреватели на стене.

Какой вариант самый удобный?

Установка на потолке дает возможность максимально освободить площадь, сохранить пол свободным. Благодаря наиболее удачному положению, обогреватели Билюкс быстро нагревают помещение. Тепло сверху насыщает воздух, нагревая предметы, пол, стены. Декор отопительных систем подходит к любому интерьеру.

Настенные инфракрасные электрические системы во многом похожи на потолочные устройства. Максимальная температура нагрева корпуса составляет +90 градусов, а это гарантирует безопасность домашних питомцев и детей. Чтобы избежать перегрева, лучше не располагать настенные устройства рядом с мебелью из дерева.

Хорошо зарекомендовали себя настенные устройства для обогрева в сауне, бане или на веранде. Двойная изоляция исключает проникновение влаги внутри и замыкания системы. Задняя панель настенного инфракрасного обогревателя нагревается до +45 градусов, поэтому его можно монтировать даже в деревянном срубе.

Сплошная выгода

1. Экономия.

При использовании инфракрасных электрических обогревателей, существует возможность снизить температуру на несколько градусов. Этот температурный нюанс будет совершенно неощутим для человека, зато поможет сэкономить на энергоресурсах. Снижение температуры на 1 градус соответствует 5% экономии энергии. Можно доверить работу оборудования терморегуляторам, которые будут контролировать климат в доме.

2. Монтаж.

Для установки ИК-систем не нужна котельная или принудительная вентиляция. Монтаж настолько прост, что с ним легко справиться любой человек, что изучила инструкцию. При установке следует соблюдать безопасное расстояние до предметов и поверхностей. Разместить приборы на потолке можно с помощью плавающих штатных кронштейнов. Окончательный монтаж инфракрасного устройства выполняют с помощью дюбелей и крюков, которые входят в комплектацию.

3. Надежность и безопасность.

Срок эксплуатации инфракрасного оборудования составляет около 25 лет. Стоит ли сравнивать оборудование с гарантией на четверть века с другими устройствами – сезонниками? Во время работы инфракрасный излучатель не воспроизводит звуков. Поэтому можно смело оставлять прибор включенным даже в ночное время вас не побеспокоит лишний шум.

Защита от перегрева обеспечит терморегулятор. Умный прибор будет следить за соответствием заданным режимом температур. Как только температура опустится ниже установленной нормы, инфракрасное «солнышко» снова заработает.

4. Частичный и полный обогрев.

Инфракрасный излучатель можно использовать для обогрева конкретной зоны или использовать в качестве основного отопления. Кроме того, ИК-системы являются популярными устройствами, которые можно использовать в напіввідчиненому помещении или на открытом воздухе. Независимо от поставленной задачи, инфракрасный помощник всегда справляется на все сто процентов!

Яндекс.Метрика