10 советов для плавного ремонта дома

Говорят, что ремонт — это сложное, трудоемкое и финансово истощающее мероприятие. Чтобы обеспечить его успех, вы должны очень внимательно следить за тем, чтобы вся процедура была выполнена должным образом и чтобы каждый этап был хорошо спланирован и продуман.

В то время как любая работа по ремонту дома в Канаде и за ее пределами может быть пугающей, она может пройти намного более гладко с небольшим количеством инсайдерских знаний. Если вы впервые занимаетесь ремонтом и у вас есть список предстоящих проектов, вот несколько советов, которые помогут вам начать.

советы по плавному ремонту дома

1. Сделайте приготовления заранее и составьте бюджет

Ранний выбор продукта может помочь вам избежать дорогостоящих задержек в дальнейшем. Составьте план с изложением цели вашего ремонта. Описание работ, которые необходимо выполнить, должно включать потребности и цели вашего проекта. Кроме того, подготовка может помочь вам не отставать от вашего бюджета. Вы будете делать те же самые варианты, но заранее будете знать, какие они и сколько будут стоить.

Прежде чем начинать какой-либо проект, определите, сколько денег вы можете с комфортом потратить на него. Это также поможет приобрести доступные строительные материалы, которые домовладельцы Миссиссоги могут купить, если они живут в этом районе и других близлежащих городах Канады. Учитывайте непредвиденные расходы и имейте в виду, что ежемесячные тарифы на техническое обслуживание и ремонт могут измениться после завершения проекта.

2. Организуйте свой дом

Говорят, что перед тем, как приступить к реставрационным работам, многие домовладельцы непреднамеренно упускают из виду важность ухода за своим оборудованием и другими личными вещами. Прикройте то, что вы не можете переместить, и уберите ценные вещи и другие личные вещи, чтобы предотвратить их уничтожение или кражу в течение всего проекта ремонта дома.

Если вам не хватает необходимого места для хранения ваших вещей в безопасности во время процесса реконструкции, подумайте о том, чтобы хранить их в другой комнате дома или арендовать контейнер для хранения.

3. Составьте для себя личное расписание

Во время любого ремонта определенные работы по дому должны выполняться в определенном порядке. Рассчитайте продолжительность каждого этапа и убедитесь, что подрядчики доступны по мере необходимости.

Чтобы избежать неожиданностей, которые могут помешать работе, эффективно взаимодействуйте со своей командой и держите всех в курсе. Конкретные проекты, такие как ремонт кухни и ванной комнаты, могут нарушить ваш распорядок дня, и вам захочется знать, когда вы сможете готовить дома и снова пользоваться всей сантехникой.

4. Подумайте о том, чтобы остановиться во временном жилье

Если вы просто переделываете кухню или отдельную ванную комнату, вы можете остаться в своем нынешнем доме. Если вы предпринимаете масштабный проект реконструкции и предполагаете, что ваши водопроводные и электрические системы будут неработоспособны в течение длительного периода, вам следует подумать о временном размещении.

Временное жилье — это дополнительная инвестиция, которая стоит вашего здравомыслия и здоровья вашей семьи в этот неспокойный период. Это не только снимет ваше напряжение, но и ускорит завершение вашей работы, избавив от необходимости привлекать субподрядчиков для работы вокруг вас. Это поможет вам сэкономить время, деньги и нервы.

5. Выберите своих подрядчиков

плавный ремонт дома

Работа над вашим проектом будет настолько хороша, насколько хороши специалисты, которых вы наняли для его завершения. Говорят, что выбор подрядчика является одним из самых важных решений, которые вы принимаете в процессе ремонта. Кроме того, это может повысить или снизить уровень стресса, связанного с планированием проекта.

Подумайте о том, чтобы нанять генерального подрядчика для проведения ремонта. Затем они могут привлекать и управлять специализированными подрядчиками, такими как электрики и сантехники. Вы будете менее вовлечены, но освобождены от ответственности за организацию всех мелких работ и связанных с ними сроков.

Вы можете выбрать своих индивидуальных подрядчиков, если предпочитаете иметь больший контроль над тем, кто работает по каждой специальности. В результате вам может потребоваться выделить дополнительное время на управление персоналом и планирование инициатив. Это отличное решение, если у вас уже есть список предпочтительных поставщиков, таких как специалист по установке гипсокартона или плотник.

6. Распознайте, когда тратить и экономить деньги

Если вы работаете только с ограниченным бюджетом, возможно, вы не сможете приобрести все, что вам хотелось бы. Выбор того, куда потратить свои деньги на ранней стадии процесса, может помочь вам избежать перерасхода средств. Для начала не экономьте на сантехнических, электрических или строительных работах. Всегда уделяйте особое внимание безопасному, совместимому с кодами и прочному дому.

Когда дело доходит до дополнительных товаров, подумайте, какие из них вы будете использовать чаще всего, поскольку именно они могут стоить дополнительных расходов. Например, если вы любите готовить, сэкономьте деньги на покупке высококачественных осветительных приборов и напольных покрытий.

7. Знайте свои пределы

Хотя может возникнуть соблазн выполнить проект самостоятельно, задайте себе этот важный вопрос: обладаете ли вы необходимыми знаниями, способностями и инструментами, чтобы завершить работу должным образом? Если вы неопытны, вы рискуете совершить дорогостоящие ошибки, которые обойдутся вам дороже, чем нанять кого-то, кто сделает работу за вас.

Кроме того, оцените количество времени, необходимое для выполнения задания. Никто не хочет прожить несколько месяцев без кухни или ванной комнаты из-за нехватки свободного времени в их соответствующих графиках.

8. Инвестируйте в дизайнера

Привлечение услуг архитектурного дизайнера может помочь вам в выявлении потенциальных проблем, связанных с предлагаемыми вами изменениями. Дизайнер может заметить, что у вас проблемы с естественным освещением или вентиляцией, и предложить более эффективные дизайнерские решения для максимального использования вашего пространства.

Кроме того, они могут подтвердить, что общий дизайн жизнеспособен и соответствует как эстетическим, так и юридическим стандартам в вашем регионе. Как правило, дизайнер и подрядчик сотрудничают, и подрядчик не предоставит вам первоначальное предложение, пока вы не одобрите чертежи и предложения дизайнера.

9. Заключайте контракты

Убедитесь, что любая информация, обсуждаемая с поставщиками услуг, такими как дизайнеры или подрядчики, включена в их контракты. В этом разделе содержится очевидная информация о ваших домах, такая как адрес, ваше имя, размеры этажей в перестроенных районах и даты.

Контракты должны включать цену, даты начала и окончания, а также некоторые описания задач. Будет полезно не согласиться или забыть важную информацию, касающуюся вашего первого соглашения с поставщиком услуг.

10. Поддерживайте чистоту и порядок на участке

Если вы когда-либо пытались сделать скромную домашнюю работу своими руками, вы, вероятно, поражены количеством беспорядка, который может вызвать один проект. Например, установка облицовочной плитки может превратить кухню в миниатюрную зону боевых действий со всем разбросанным вокруг мусором.

Не допускайте попадания мусора, оставшегося после перестройки, только в ту область, где вы в данный момент работаете. Для защиты пола следует использовать брезент, а дверные проемы и проемы смежных помещений должны быть постоянно закрыты, чтобы предотвратить попадание и распространение грязи. После каждого рабочего дня убирайте инструменты и никогда не оставляйте беспорядок без присмотра на ночь.

Еда на вынос

Считается, что терпение и предусмотрительность являются необходимыми компонентами любой работы по благоустройству дома. Если вы примете необходимые меры предосторожности, ваш проект реконструкции должен проходить как можно более гладко. Помните, почему вы начали это дело в первую очередь, и сосредоточьтесь на цели. Наконец, короткий период восстановления — это незначительное неудобство. После успешного проекта реконструкции вы сможете расслабиться и наслаждаться новой, прекрасной обстановкой в течение многих лет.

Яндекс.Метрика