Как родители могут помочь улучшить плохую успеваемость в школе

Если у вас есть ребенок или подросток, который испытывает трудности в школе, вы можете чувствовать себя подавленным и напряженным. Поскольку плохая успеваемость в старших классах коррелирует не только с поступлением в колледж и успехами, но и с уровнем дохода в более зрелом возрасте, вы можете беспокоиться о том, что ваш подросток обречен на жизнь с низким доходом. Хорошей новостью является то, что есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь улучшить плохую успеваемость вашего ребенка в школе. Читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете сделать, ссылка, чтобы помочь повысить его или ее шансы на успех.

Доберитесь до корня проблемы

Поговорите со своим подростком, чтобы попытаться выяснить, что является причиной плохой успеваемости в школе. Есть много причин, по которым школьная успеваемость может быть недостаточной. Вот лишь некоторые из них:

  • Занятия слишком тяжелые. Особенно, когда подростки переходят в классы уровня средней школы, они часто попадают на слишком сложные курсы. Это может расстраивать и может привести к тому, что подростки будут плохо думать о себе и перестанут пытаться учиться лучше.
  • Неспособность к обучению. В то время как большинство нарушений в обучении выявляются в раннем детстве, некоторые учащиеся начальной и даже средней школы способны справляться достаточно хорошо, чтобы хорошо учиться в школе, не обнаруживая своего состояния. Однако, как только в игру вступают более сложные уроки, их оценки могут пострадать.
  • Стресс. Подростки испытывают сильный стресс, и успеваемость в школе может пострадать. Ваш подросток может испытывать сильное давление на себя, занимаясь спортом и внешкольными занятиями, устраиваясь на работу, занимаясь волонтерством и пытаясь вести активную социальную жизнь.
  • Депрессия или беспокойство. Это распространенные психические расстройства, которые могут привести к снижению успеваемости в школе среди других признаков и симптомов.
  • Зависимость. Если ваш подросток употребляет или злоупотребляет наркотиками или алкоголем, терпимость или зависимость определенно могут повлиять на его оценки.

Помогите своему подростку защитить себя

Если проблема в том, что занятия вашего подростка слишком тяжелые, есть несколько способов, которыми вы можете поощрять самозащиту. Хотя вы, вероятно, сталкивались с подобными проблемами, когда ваш ребенок был младше, для подростка полезно научиться решать эту проблему лицом к лицу, если это возможно. Предложите ему или ей обратиться к учителю или методисту с любой проблемой, вызывающей плохие оценки.

Например, вашему подростку может потребоваться дополнительная помощь по одному или нескольким предметам. Внушите своему подростку важность обращения за помощью как можно раньше; чем дольше они будут ждать, тем больше они будут отставать. Они могут попросить репетитора или учителя поработать с ними до или после школы. Если урок слишком сложный, их школьный консультант может перевести их в менее сложный класс. Будьте готовы вмешаться в случае необходимости, но постарайтесь позволить вашему подростку решить проблему со взрослыми, которые могут помочь.

Подумайте о тестировании на неспособность к обучению

Если ваш подросток всегда испытывал трудности в школе, сейчас самое время подумать о том, чтобы сдать ему или ей тест на неспособность к обучению. Многие подростки и родители с удивлением обнаруживают, что у них были такие заболевания, как дислексия, высокофункциональный аутизм или расстройство обработки информации, ответственное за все проблемы с академической работой. Это может принести облегчение или разочарование (или и то, и другое). Положительной стороной является то, что теперь ваш подросток будет иметь право на получение IEP или другого индивидуального плана обучения, который поможет школе помочь ему.

Поработайте с методистом вашего ребенка

Если вы обнаружите, что у вашего подростка есть проблема, требующая IEP, поработайте с методистом, чтобы убедиться, что каждый учитель знает о плане и что он соблюдается. В зависимости от школы вашего ребенка вам, возможно, придется быть скрипучим колесом и настаивать на соблюдении закона. Кроме того, узнайте, что нужно сделать вашему подростку, чтобы получить жилье в колледже, если это входит в план вашего ребенка. Знание заранее, что возможно, а что невозможно, поможет ему или ей планировать будущее.

Помогите своему ребенку найти свои сильные стороны

Ваш подросток может чувствовать себя побежденным и измотанным, если у него проблемы в школе. Это может привести к депрессии, беспокойству и сильному стрессу. Единственное, что вы можете сделать, чтобы помочь, — это побудить его или ее подумать о своих сильных сторонах. Склонны ли они к музыке или творчеству? Являются ли они лучшим игроком в футбольной команде? Может быть, они отлично готовят, хорошо ладят с маленькими детьми или умеют обращаться с животными. Что бы им ни нравилось и в чем бы они ни были хороши, поощряйте их находить способы проводить время за этим занятием.

У вашего подростка нет занятия или интереса, в которых он хорош? Поощряйте их думать о том, что им нравится делать; обычно это соотносится с тем, в чем они хороши. Кроме того, проведите мозговой штурм со своим подростком, чтобы придумать различные виды деятельности, которые он, возможно, хотел бы попробовать. Подумайте о спорте, различных клубах и группах в школе, общественных мероприятиях, возможностях волонтерства и так далее. Идеи можно найти на досках объявлений в вашей местной библиотеке или центре отдыха.

Обратитесь за профессиональной консультацией по поводу плохой успеваемости в школе

Если ваш подросток испытывал трудности, и ни одна из вышеперечисленных идей не помогла улучшить его плохую успеваемость в школе, возможно, пришло время обратиться за профессиональной консультацией. Терапевт может проверить вашего подростка на наличие таких проблем, как депрессия или беспокойство. Кроме того, если вы подозреваете, что ваш подросток обращается к наркотикам или алкоголю, чтобы справиться со своими проблемами, консультант может направить его к специалисту по наркозависимости, который может помочь. Консультант также может помочь подростку, который не обладает академическими способностями, узнать, каковы его сильные стороны, чтобы он мог подумать о том, какую карьеру он хотел бы сделать после окончания средней школы. Это может сотворить чудеса с самооценкой вашего подростка. Не стесняйтесь записаться на прием к консультанту или попросить у лечащего врача вашего подростка направление.

Яндекс.Метрика