Как выбрать краску для стен и потолка

В летние месяцы дачный участок похож на райский сад. Природа встречает дачников буйством красок и теней фейерверков. Неудивительно, что к началу лета я хочу, чтобы дом и прилегающая «ткань» также сияли цветовой палитрой и поражали воображение. Сама по себе внешняя покраска с такой задачей явно не справится. Чтобы участок вместе с жилыми и хозяйственными постройками выглядел чистым, вам потребуются краски разного назначения: составы на водной основе для фасадов и алкидные эмали для различных типов поверхностей.

Фасад дома — своего рода визитная карточка дачного участка. Изысканный альпинарий или ровно подстриженный «английский» газон вряд ли будет смотреться органично с отслаивающейся краской на стенах. Поэтому к выбору облицовки фасада дома следует подходить предельно внимательно. Учтите, что качественная фасадная краска выполняет одновременно две функции. Во-первых, он придает стенам декоративный эффект, а во-вторых, защищает их от разрушительного воздействия атмосферных явлений, ультрафиолетовых лучей и бактерий.

Проливной дождь, снег или сильный ветер сносят кирпич, раствор или бетон с каменных стен. А деревянные поверхности начинают гнить под воздействием влаги. Обратите внимание, что для разных поверхностей используются разные виды фасадных красок. Свойства и, как следствие, стоимость любой краски зависят, прежде всего, от ее химического состава. Емкости для диспергирования воды, в том числе фасадные, должны содержать: связующую основу, то есть материал, который приводит к образованию пленки на поверхности, пигмент, придающий материалу первоначальный цвет, наполнитель, сохраняющий пигмент и придающий физические свойства продукта, такие как прочность, блеск, свойства при нанесении, специальные добавки — огнестойкий пеногаситель, фунгицидные вещества, защищающие материал от плесени и грибка, а также растворитель. Краска маститого производителя будет содержать от 8 до 16 компонентов. Кстати, КРАСКИ ДЛЯ СТЕН И ПОТОЛКОВ доступны для заказа на страницах нашего специализированного сайта.

Фасадная краска на водной дисперсии представляет собой водную дисперсию пленкообразователя с различными наполнителями и пигментами. В его состав входит ряд специальных добавок: эмульгаторы, способствующие образованию капель краски в воде, стабилизаторы дисперсии, загустители и ряд других химических элементов. Принимая во внимание различные типы связующих, которые добавляют в современные фасадные корпуса, их можно разделить на несколько групп. Силикатные краски содержат известь и поэтому используются для ремонта стен, покрытых известковой штукатуркой. Их широко используют при реставрации памятников архитектуры и старинных построек.

Такие краски практически не образуют пленки на поверхности фасада, но при этом силикатные краски наименее устойчивы к воздействию агрессивной среды. Силан-силаксановые составы универсальны, их применяют для окрашивания любых поверхностей, кроме бетона. Они пропускают воздух беспрепятственно и обладают хорошей водоотталкивающей способностью. В эти специализированные типы фасадных красок необходимо добавлять традиционные водоэмульсионные составы для наружных работ. Такие составы изготавливаются по специальной технологии с добавлением акриловых сополимеров. Акриловые связующие являются одними из самых дорогих и стабильных компонентов краски, что придает ей долговечность. Акриловыми эмалями можно красить все, что угодно, даже дерево и металл.

Однако производство акрилатных красок довольно дорогое. Большинство «акриловых» красок изготавливаются из акриловых сополимеров, таким образом получается соединение стирол-акрил или бутодин-стирольный латекс. Эти краски обычно обозначаются словом «латекс». Они обладают дополнительной гибкостью, позволяя окрашенной поверхности линейно расширяться, но менее долговечны, чем все акриловые краски. Например, фасадные краски Dufa изготавливаются на основе синтетических смол с добавлением акрилата, но только один вид фасадных красок имеет 100% содержание акрила (Reinacryl-fassadenbeschichtung, D9). Поверхность, обработанная этой краской, является гибкой, устойчивой к солнечному свету и воздухопроницаемой, что позволяет стенам «дышать», что положительно влияет на микроклимат в помещении. Латексная краска от этого завода имеет два направления: для внутренних и наружных работ — ее можно использовать для окраски потолков, фасадов, рельефных обоев, бетона, штукатурки, штукатурки, деревянных поверхностей.

Яндекс.Метрика