Лобо

Лобо — певец и автор песен, родившийся в Таллахасси, штат Флорида. Начав свою карьеру, играя с многочисленными группами, такими как the Rumors (в состав которых входили будущие звезды кантри Грэм Парсонс и Джим Стаффорд), the Sugar Beats, Лавуа выпустил свой первый сольный альбом в 1969 году. К 1971 году Лавуа стал Лобо и записал свой первый большой хит “Me and You and a Dog Named Boo” на лейбле Big Tree Records. Он записал еще несколько хитов, таких как “I’d Love You To Want Me” (его самый большой сингл в чартах) и “Don’t Expect Me To Be Your Friend”, а также несколько других хитов, вошедших в топ-40. Хотя он записывался на лейбле Curb Records, а затем на своем собственном лейбле Lobo Records (позже ставшем Evergreen), его магия составления чартов постепенно рассеялась. Однако растущая популярность Лобо в Азии способствовала его возвращению в 1989 году. Он выпустил свой первый альбом за десятилетие «Я схожу с ума», выпущенный на Тайване. Лобо также принимал участие и записывался для других азиатских лейблов PonyCanyon Records и Springroll Entertainment, выпуская перезаписи своих старых хитов, а также каверы и другие поп-стандарты. По мере того, как его популярность в Азии укреплялась, в 2006 году Лобо совершил турне по Юго-Восточной Азии.

Ранняя жизнь и музыкальная карьера

Роланд Кент Лавуа, он же Лобо, родился в Таллахасси, штат Флорида, 31 июля 1943 года и вырос в соседнем городе Уинтер-Хейвен. Когда ему было около семнадцати лет, Лавуа присоединился к местной группе под названием The Rumours. В состав группы также входили будущие звезды Грэм Парсонс и Джим Стаффорд; барабанщик The Rumours Джон Корнил также будет участником собственной будущей группы Парсона International Submarine.

Оттуда Лавуа поступил в Университет Южной Флориды. Во время учебы в колледже он стал частью группы под названием the Sugar Beats. Они добились успеха, но только в региональных кругах, чему способствовала их кавер-версия оригинальной песни Джонни Риверса “Что я здесь делаю”. Лавуа также присоединился ко многим другим группам, включая Me and the Other Guys, US Male и Uglies, все из которых также добились успеха и признания только в регионе.

Сольная карьера в качестве Лобо

Участник Sugar Beats Фил Гернхард также был продюсером. Лавуа подписал контракт с лейблом Laurie Records в 1969 году. На этом лейбле он выпустил свой первый сольный альбом, который содержал песни “Happy Days in New York City” и “Мой друг здесь”.

Гернхард, который был исполнительным директором Big Tree Records, подписал контракт с Лавуа на свой лейбл в 1971 году. К тому времени он начал называть себя Лобо, что по-испански означает “волк”. В том же году лейбл выпустил первый сингл Лобо “Me and You and a Dog Named Boo”. Песня заняла 5-ю строчку в Billboard Hot 100 и возглавила хит-парад современных синглов для взрослых. Он также занял 4-е место в британском чарте синглов. “Me and You and a Dog Named Boo”, очевидно, имела успех, а также стала первой большой хитовой записью лейбла. В том же году Лобо также выпустил свой дебютный альбом,Представляем Lobo, в который также был включен хит-сингл.

Другой сингл с альбома “She Didn’t Do Magic”/”I’m The Only One” достиг лишь 46-й строчки в Hot 100 (14-я строчка в чарте современных синглов для взрослых).

Лобо выпустил свой второй альбом A Simple Man в 1972 году. В альбом вошел еще один топ-10 поп-хитов “I’d Love You To Want Me”, который почти возглавил Hot 100 и занял 2-е место. Это дало Лобо его второй современный хит № 1 для взрослых, в то время как он достиг 5-го места в UK singles chart.

Еще один сингл с альбома A Simple Man “Don’t Expect Me to Be Your Friend” стал третьим поп-хитом Lobo в первой десятке, достигнув 8-го места. Это был также его третий современный хит № 1 для взрослых.

Лобо выпустил свой третий альбом Calumet в 1973 году. С него вышли три поп-сингла Top 40 “it Sure Took a Long, Long Time” (#27 pop, #3 adult contemporary), “How Can I Tell Her” (#22 pop, #4 adult contemporary) и “Standing at the End of the Line” (#37 pop, №25 adult contemporary). Кстати, Лобо написал все вышеупомянутые хиты.

Лобо выпустил свой четвертый альбом Just A Singer в 1974 году. Как можно догадаться из названия, это был первый альбом Лобо, не состоящий из материала, написанного им самим. Один из его синглов, “Rings”, был написан Алексом Харви и Эдди Ривзом; он занял только 43-е место в поп-чарте, но стал еще одним хитом Top 10 adult contemporary, снова оставив свой след на территории софт-рока.

Пятый альбом Лобо «Ковбой, боящийся лошадей» (1975) должен был стать его последним альбомом с Big Tree. В него вошел еще один хит из топ-40 “Don’t Tell Me Goodnight”, который занял 27-е место в поп-музыке и 2-е место в adult contemporary.

Неальбомный сингл 1979 года “Where Were You When I Was Falling in Love?” дал Лобо его четвертый и последний взрослый современный хит № 1. Это также был его последний сингл из Топ-40, занявший 23-е место. В том же году он выпустил свой одноименный финальный альбом.

Упадок певца, уход на пенсию и возвращение; популярность в Азии

По мере того, как шло десятилетие, коммерческое влияние Лобо уменьшалось. Он выпустил последующие пластинки для Curb Records, Philips и MCA, прежде чем основать свой собственный лейбл Lobo Records в 1981 году. Четыре года спустя он был переименован в Evergreen Records.

В середине 1980-х Лобо ушел из центра внимания, но в конце десятилетия его песни приобрели популярность в Азии. Это побудило его снова записаться и через десять лет выпустить свой новый альбом «Am I Going Crazy«, который был выпущен на Тайване. Его популярность в Азии была (и остается) сильной, и он подписал два контракта на запись на Тайване, а также в Сингапуре (Springroll Entertainment и PonyCanyon Records), выпуская альбомы только для рынка Дальнего Востока. В дополнение к своим старым хитам и новым песням, Лобо также исполнял поп-стандарты. В 2006 году он также отправился в турне по Юго-Восточной Азии. В 2008 году он выпустил свой последний студийный альбом So far, Out of Time, на лейбле Lobo Records. Альбом содержал классические мелодии Lobo, а также новые треки.

Яндекс.Метрика