Кто такой Пол Эванс?

Краткий обзор карьеры Пола Эванса

Пол Эванс — американский рок-н-ролльный / кантри-певец и автор песен, известный своими двумя топ-10 хитами “Seven Little Girls (Sittin‘In The Back Seat)” и “Happy Go Lucky Me”. Он добился большего успеха как автор песен, написав материал для таких артистов, как Элвис Пресли, Пэт Бун, Джимми Дин, Бобби Винтон (для которых Эванс написал “Roses Are Red [My Love]”, хит №1) и The Kalin Twins (Эванс и партнер по написанию песен Джек Рирдон написали “When” для the twins; в 1957 году он был бы № 5). Эванс также написал песни, которые были записаны Джеки Уилсоном, Фабианом, Фрэнки Лаймоном, The Coasters и Ребой Макинтайр. Он также писал партитуры для фильмов и телепередач; его музыкальная тема используется для CBS This Morning.

Музыка была настоящей любовью Пола Эванса

У Пола Эванса была успешная как авторская, так и певческая карьера, особенно в 1950-1960-е годы. Он родился в Квинсе, штат Нью-Йорк, 5 марта 1938 года. Вся его семья не была финансово удачливой, но была довольно музыкальной. Бедность не помешала его родителям поощрять своих детей заниматься музыкой. Поскольку ранняя жизнь Эванса окружена легендой, его отец продал свою флейту, чтобы иметь возможность купить сыну гитару. Мать научила его играть на пианино. Возможно, старшая сестра Эванса оказала на него наибольшее влияние; помимо обучения игре на гитаре, она также познакомила его с народной музыкой.

Повзрослев, Эванс получил стипендию для изучения инженерии в Колумбийском университете. Однако его любовь к музыке взяла верх над ним. Шли дни, и он, в конце концов, проигнорировал свою стипендию и вместо этого выступал в местных клубах и даже выступал на борту круизного лайнера.

Начало профессиональной карьеры

К концу 1950-х годов Эванс начал профессиональную музыкальную карьеру. Первым хитом в его карьере автора песен стала песня “When”, популяризированная the Kalin Twins. Альбом попал в первую десятку поп-чартов и возглавил чарты синглов США R&B и Великобритании в 1958 году.

Эванс также начал бы свою собственную карьеру звукорежиссера в 1959 году. Его первым и самым большим хитом стала песня “Seven Little Girls (Sittin’in the Back Seat)”, которую он исполнил вместе с группой The Curls. Песня была написана Бобом Хиллиардом и Ли Покриссом, а также была записана несколькими другими исполнителями, такими как The Avons. Песня заняла 9-ю строчку в поп-чарте, а также достигла 25-й строчки в UK singles chart.

В 1960 году он выпустил свой второй сингл “Midnight Special”, который был кавером на традиционную народную песню. Песня заняла 16-е место в Billboard Hot 100. Позже в том же году Эванс достиг самого конца топ-10 поп-чарта с песней “Happy-Go-Lucky-Me”, написанной Элом Байроном.

Более успешен как автор песен

Тем не менее, Эванс стал более плодовитым и успешным автором песен. Помимо “When” группы Kalin Twins, он написал / соавтор многих хитов для других исполнителей, таких как “I Gotta Know” Элвиса Пресли (с Мэттом Уильямсом), “Johnny Will” Пэта Буна (с Фредом Тобиасом), “I’m A Worried Guy” Джонни Тиллотсона(с Джеком Рирдоном) и его самой успешной песней “Roses Are Red (My Love)”, исполняемой Бобби Винтоном. Написанный в соавторстве с Байроном, “Roses Are Red” возглавил чарты pop и easy listening singles в 1962 году.

Другие артисты либо записали песни, которые Эванс специально написал (или написал в соавторстве) для них, либо записали каверы на его предыдущие хиты, такие как “Roses Are Red”. Среди этих артистов Джордж Формби, Карл Хаммел-младший, Ронни Кэрролл, Флоррейн Дарлин, Сьюзан Моэн, Хэнк Локлин, The Shevelles, Рэй Коннифф, Каунт Бейси, Джо Шерман, Стю Филлипс, Лулу, Марвин Мэй (и дуэт с Эдом Эймсом), Скитер Дэвис, The Hillside Singers, Рой Кларк, Showaddywaddy, Джеки Уилсон, Фабиан, Фрэнки Лаймон, The Coasters и Реба Макинтайр.

Когда Эванс не писал потенциальных хитов, он был занят написанием музыки для фильмов, телевидения и рекламы. Одним из его самых известных вкладов была его музыка для CBS This Morning theme. В 2006 году он выпустил свои последние песни “С днем рождения, Америка” и “Санта застрял в дымоходе”. Он до сих пор активно выступает и по сей день.

Одну из его знаменитых песен “Happy-Go-Lucky Me” можно услышать в фильме Джона Уотерса 1998 года «Клюв«, а также в нескольких эпизодах комедийного телесериала «Scrubs». Он также отважился на актерскую карьеру, в основном на телевидении.

Яндекс.Метрика