КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ОРУЖЕЙНЫЙ СЕЙФ?

Гражданское и служебное оружие необходимо хранить в условиях, гарантирующих его сохранность, надежное хранение и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского оружия и патронов к нему и службы к нему устанавливаются Правительством Российской Федерации. — оружейные сейфы https://safe-prom.ru/

(Закон о вооружении. Статья 22. Хранение оружия и гражданских боеприпасов и служба)

Оружие в наше время не только необходимо, но и желательно, причем совершенно другим категориям граждан. Однако перед покупкой ружья необходимо получить лицензию на его покупку. И перед тем, как получить его, нужно получить справку от сотрудника местного отделения полиции о наличии оборудованного места для хранения оружия. А перед этим сдайте экзамены. А до этого …

Остановимся на теме статьи. Сейф (на английском языке сейф, буквально: целы, безопасный, надежный). Ящик или шкаф из огнеупорного стали для хранения документов, денег и материальных ценностей»(Большая советская энциклопедия)

О чем тут думать? Заходишь в магазин и покупаешь … Но дьявол, как говорится, в мелочах.

Решите, какой тип пистолета вы хотите купить, и отмерьте точный размер. В общем, вопрос не праздный. Мой первый дробовик просто не поместился в сейфе. Примерно на 2 сантиметра !! Пришлось быстро поменять сейф с доплатой, к счастью, была такая возможность. Но в нашей стране, хотя это прямо не оговаривается в законе, должностные лица ФРР (отдела лицензий и разрешений на работу) требуют, чтобы сейфы были прикреплены к стене как минимум на 3 болта. То есть сейф часто «выходит из строя» еще до того, как вводится первое оружие. Размеры выбранного оружия всегда можно узнать на сайте.

Сейф с несколькими местоположениями также важен. Подумайте, будете ли вы покупать больше оружия в будущем. Если да, то какой именно. Например, сейф на три «оружейных места» (при прочих равных) намного дешевле двух индивидуальных сейфов.

Подумайте, куда поставить сейф. В современных малогабаритных квартирах вопрос геометрических размеров может оказаться критичным. А оружейный шкаф лучше «замаскировать», поместив его вне поля зрения, но в каком-нибудь укромном уголке. Ну, чтобы не привлекать внимание «незваных гостей».

Вам нужен запирающийся отсек для боеприпасов. Хотя в законе указано только, что оружие и боеприпасы должны храниться отдельно, лучше всего иметь при себе сейф с запирающимся отсеком для боеприпасов. Хотя есть модели оружейных шкафов только с отдельной полкой или без нее. Конечно, если вы можете позволить себе отдельный сейф для боеприпасов, этот раздел можно проигнорировать.

Если денег совсем нет или уже нужен очень нестандартный шкаф для оружия, то можно сделать самодельное место для хранения оружия. Хотя требования законодательства не отличаются, все равно будет намного дешевле и проще перестраховаться.
«Оружие и патроны, принадлежащие гражданам Российской Федерации, должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, надежное хранение и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запираемых сейфах или шкафах. металл, ящики из высокопрочных материалов или в деревянных ящиках, обитые железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверить условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и боеприпасов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц ».

(Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814)

Поэтому хранить оружие можно даже в деревянном ящике с железной прокладкой. При этом толщина листа не имеет значения, требование «толщина боковых стен склада должна быть не менее 3 мм» распространяется только на юридических лиц. Самодельный запирающийся металлический ящик также без проблем сыграет роль оружейного сейфа.

В самом крайнем случае, чтобы получить лицензию на оружие, вы можете «одолжить» у кого-нибудь сейф на пару дней и показать участнику милиции. Но тебе все равно придется покупать свой. А лицензия, особенно первая, обычно оформляется через календарный месяц.

Особое внимание стоит уделить хранению оружия, если вы собираетесь его собирать. В этом случае лучше сначала посетить местный FRRD, чтобы уточнить требования.

Яндекс.Метрика