Квадрокоптер

Как много хорошего и необходимого придумывают ученые ежедневно. С каждым годом тяжелая ручная работа все больше и больше автоматизируется, появляется множество приборов для приятного проведения времени, для развития, для учебы и прочего. Технический прогресс не просто не стоит на месте, он движется так быстро, что порой мы просто не успеваем за ним.

Появились умный дом, гироборд, квадрокоптер и еще много приборов названия, которых нам часто даже ни о чем не говорят. В данной статье мы разберемся, что такое квадрокоптер, для чего он нужен, и как его выбрать.

Что такое квадрокоптер

Говоря простыми словами квадрокоптер https://taratoy.com.ua/igrushki/igrushki-na-radioupravlenii/kvadrokoptery-d-u – это летающий устройство, на который можно установить камеру.

что-takoe-kvadrokopterЛетают квадрокоптери при помощи 4 или большего количества винтов, которые находятся на верхней части корпуса. Собственно говоря, отсюда и название. 4 – «Квадро», если винтов больше, то и название меняется соответственно, но в народе их все называют квадрокоптерами, дронами или квадролетами.

triokopter

Все квадрокоптери, не зависимо от модели, состоят из:

◦ винтов,

◦ мотора,

◦ регулятора оборотов мотора,

◦ пропеллеров,

◦ корпуса,

◦ навигационных огней.

Разными же есть моторы. Они делятся на:

◦ Коллекторные. Такие моторы в основном ставят в маленькие квадрокоптери. Их минус заключается в том, что они довольно быстро выходят из строя и их приходится часто менять.

◦ Бесколлекторные. Такие моторы гораздо надежнее, долговечнее. Их ставят в средние и большие квадрокоптери, предназначенные для полетов на улице.

Для чего нужны квадрокоптери.

Этот гаджет используется как в быту, так и для научных исследований.

Благодаря квадрокоптеру можно сделать фото с высоты птичьего полета, снять незабываемое видео своего города сверху. Дрон позволяет снять оригинальное видео на свадьбе, дне рождения, других праздниках. С их помощью снимают видеоклипы, различные ролики. При просмотре такого ролика у Вас будет создаваться ощущение полета, парения в воздухе, поверьте это очень хорошее чувство. 

Также квадрокоптери используются вооруженными силами, спецслужбами.

Много научных компаний не представляют свою работу без квадролета.

А съемки телевизионных передач о диких животных стали намного безопаснее с появлением данного гаджета. А реакция льва или тигра на квадрокоптер не оставит равнодушным ни одного зрителя ….

Как управлять квадрокоптером.

 malenkijj-vertolet

Квадрокоптер, напоминает собой радиоуправляемый вертолет

pult-upravleniya

 

Так же он управляется с помощью небольшого пульта здвома рычагами(джойстиками)

Каждый рычаг отвечает за свои функции:

1 Взлет и снижение коптера;

2 Повороты вправо и влево.

То есть, при перемещении джостика вверх – квадрокоптер взлетит, при перемещении вниз – сядет, вправо и влево вернет коптер к соответствующему стороны.

А вот маневрирует в воздухе коптер за счет изменения скорости полета, это происходит благодаря вращению винтов, нескольких или всех сразу.

upravlenie-kvadrokopterom

В основном все коптери имеют три режима полета:

– Ручной. В этом режиме вы полностью управляете своим аппаратом. Это самый сложный режим, но этим он и интересен;

ruchnojj-rezhim

Стабильный режим. Данный режим предназначен для новичков, чтобы освоить управление, но не потерять аппарат. С помощью акселерометра дрон ориентируется в пространстве и он защищает его от падений;

– GPS – навигация. Она позволяет заранее установить маршрут квадрокоптера и указать точку возврата (отправную точку). Но маршрут можно устанавливать на недалекие расстояния, дальний путь GPS – приемник просто не потянет. Так же это обезопасит Вас от потери гаджета. Если вдруг в пульте сядут батарейки, а запасных с собой нет, то квадрокоптер не останется без управления и вернется к вам на исходную точку. Правда, это очень удобно?

Виды квадрокоптеров.

Все квадрокоптери делятся на четыре вида, в зависимости от веса. Это связано с тем, что для такого устройства вес имеет большое значение. Чем больше вес коптера, тем большего размера пропеллер ему нужен для полета, чем больше пропеллер, тем меньше маневренность и соответственно наоборот.

Итак, четыре вида квадрокоптерів:

◦ Тяжелый коптер. Найнеманевреніший вид, это связано с тем, что у такого коптера большая рама и большой, тяжелый аккумулятор. К этому виду относят коптери весом более 2,5 килограммов. В связи с большим весом, в таком аппарате двигателей больше 4 обычно 6 – 8 штук.

dflhj

Средний коптер. Это, наверное, самый удобный вид квадрокоптера. Их вес варьируется от 1 килограмма до 2,5. Такой вес обеспечивает хорошую маневренность и грузоподъемность.

srednijj-kvadrokopter

 

◦ Маленький коптер. Вес таких коптеров от 0,5 до 1 килограмма. Такие квадрокоптери очень маневренные, они хорошо разгоняются, их максимальная скорость более 100 км / ч. Такие аппараты используют для съемок гонок.

malenkijj-kvadrokopter

◦ Мини коптер. Это крошечный аппарат, размером с ладонь. Он отлично маневрирует, но запускать его можно на небольшие расстояния. Обычно такие квадрокоптера используют операторы для съемок различный торжественных мероприятий в помещениях.

mini-kvadrokopter

Как выбрать квадрокоптер.

Если Вы решили купить квадрокоптер, Во-первых, не смотрите на низкую цену. Такие, коптери могут быть просто подделкой, или не сильно отличаться от простых вертолетов на радиоуправлении. Часто в дешевых копте ров нет возможности прикрепления камеры и получите просто игрушку на радиоуправлении.

kak-vybrat-kopter

Итак, на что еще стоит обратить внимание при выборе коптера:

◦ Радиус действия или дальность полета. Этот показатель колеблется у разных моделей от 30 метров до 1000 и более. Квадрокоптери с маленьким радиусом действия хорошо подойдут для новичков или для тех, кто планирует использовать коптер в помещениях.

dalnost-poleta

◦ Скорость полета. В характеристиках квадрокоптера Вы вряд ли найдете максимальную скорость полета, но логично рассчитать, что модели с меньшей массой и без огромного количества аксессуаров смогут разогнаться гораздо лучше, чем громоздкие аппараты. Поэтому решайте сами, что Вам необходимо больше, большая скорость для гонок или дополнительные приспособления.

◦ Длительность полета. Основная масса моделей имеет время полета от 10 до 15 минут, затем необходима подзарядка или замена батареек. Время подзарядки составляет около часа. Дорогие модели имеют наибольшее время полета до 50 минут. Поэтому, если Вам нужно больше времени на съемку, купите более дорогую модель, или имейте при себе запасной аккумулятор.

◦ Количество лопастей. Самыми популярными, да и пожалуй самыми удобными на сегодняшний день являются модели с 4 лопастями, но бывают также модели с 2,3,6,8 лопастями. Выбирая, дрон решите, какая мощность Вам необходима и Вы легко определитесь с количеством лопастей. Но не забывайте, чем выше мощность, тем быстрее разрядится аккумулятор.

kopter-na-8-lopastejj

◦ Размер квадрокоптера. Про размеры уже писалось выше, но все же повторимся. Если вы покупаете коптер для ребенка остановитесь на мини-коптерах. Для любительских съемок, или новичков отлично подойдут маленькие и средние аппараты. А для профессиональных съемок купите тяжелый коптер.

razmery-kvadrokopterov

Гироскоп. Не все модели имеют гироскоп, это датчик, который позволяет аппарату более устойчиво летать. Например, при ветре коптер с гироскопом просто зависнет в воздухе, а аппарат без такого датчика запросто снесет в сторону и, в лучшем случае, он просто собьется с маршрута, а в худшем — дрон налетит на препятствие и сломается.

◦ Камера. Не все модели квадрокоптера имеют камеру. Если вы покупаете дрон просто, как летательный аппарат, например для ребенка, или для проведения гонок, то камера вам не понадобится. А вот если с помощью квадрокоптера вы хотите снимать видео, то придется потратиться. Для того, чтобы видео было качественным, а картинка постоянно дрожала на экране, купите дрон с кардану. Он позволит вам надежно закрепить камеру. Запись с камеры идет на MicroSD карту или непосредственно на ваш смартфон.

◦ Ремонт и запчасти. Как бы печально это не звучало, но все имеет свойство ломаться. Так и квадрокоптер не застрахован от этого. Покупая дрон, уточните есть ли в продаже запчасти для этой модели, есть сервисный центр. Многие магазины сейчас предоставляют такую услугу, как продление гарантийного срока. Покупая такую дорогую технику, целесообразно доплатить и за продление срока гарантии.

zapchasti-na-kvadrokopter

 

Выводы.

Если Вы приобрели себе квадрокоптер, то не забывайте про основные правила его использования:

kopter-v-rabote

Перед первым полетом полностью его соберите, проверьте, что в коробке не остались «лишние» запчасти;

◦ Если Вы собираетесь использовать аппарат вдали от дома не забудьте взять с собой дополнительную пару аккумуляторов. Если у Вас есть автомобиль, то можно использовать автомобильную зарядку для подзарядки аккумуляторов

akkumulyator-v-kvadrokoptere

Если Вы новичок, то лучше сначала запускать коптер на открытом пространстве. Так Вам будет проще управлять коптером и он не столкнется ни с какой опасной помехой

kvadrokopter-na-otkrytom-prostranstve

◦ Новичкам определенное время стоит использовать стабильный режим управления, так вы сможете быстрее разобраться что к чему и легко перейти к ручному режиму без потерь.

◦ Не стоит пользоваться дроном в очень плохую ветреную погоду.

◦ Не стоит запускать коптер в людных местах, пока Вы полностью не овладеете навыками управления.

Яндекс.Метрика