Тяговый аккумулятор

Тяговый аккумулятор - незаменимый элемент для безупречной работы складской техники

Тяговый аккумулятор — основной элемент питания складской техники. Именно от него зависят время работы и производительность погрузчиков. Выбор АКБ является одной из важнейших задач для обеспечения максимальной эффективности техники. Ведь от правильного выбора тяговой батареи зависит производительность и максимальное время работы техники. 

 С момента появления потребностей в логистических операциях локального назначения, человечество стало требовать большего нагрузочного потенциала, который удовлетворил бы все потребности производственного цеха. Иными словами: как только люди научились производить товары в промышленных масштабах, вопрос острой необходимости в их оперативном перемещении внутри локации стал как никогда актуальным. С появлением первых погрузчиков прошло немало времени и их сферы применения с каждым годом все больше расширяются. Вместе с функциональными обязанностями профильной техники ежегодно совершенствуются и их технологическая часть. Кстати, аккумуляторы для погрузчиков вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

 Все это стало серьезным поводом для производителей поднять вопрос о создании грузовой техники на электродвигателях. Данный вариант устраивал потребителей со всех сторон. Во-первых, это были абсолютно безвредны погрузчики, во-вторых, они обоснованно экономили средства при длительном использовании и в-третьих, погрузчики на электротяге в значительно меньшей степени требуют сервисного обслуживания. При отсутствии большого количества узловых элементов, такой погрузчик не требует регулярных технических осмотров и сервисных мероприятий с соответствующими затратами. Все, что нужно для успешной эксплуатации подобных моделей, это сам погрузчик и зарядное устройство для тяговых аккумуляторов. К слову — аккумулятор, это единственный расходный элемент в данном типе техники, но и он требует гораздо меньше внимания, чем аналог на ДВС.

 Каждый производитель погрузчиков и складской техники, закладывает в конструкцию батарею определенного вольтажа и емкости. Электропогрузчики для Toyota комплектуются батареями 24-80 В с емкостью от 196 до 1000 Ач. Срок эксплуатации каждой составляет не менее 2 лет.

 Главные преимущества аккумуляторных батарей для погрузчиков:

  • Длинный цикл жизни;
  • Ускоренная зарядка и возможность дозарядки;
  • Безопасность;
  • Динамическая балансировка;
  • Система мониторинга;
  • Опция подогрева.

В интернет-магазине представлены кислотные аккумуляторы емкостью, как уже упоминалось ранее, от 195 до 1000 Ампера в час. Но самое главное в их работе то, что они полностью соответствуют экологическим и техническим нормам.

 Специалисты компании имеют большой опыт работы с АКБ различного вида, складской техникой всех типов. Поэтому, обращаясь к ним, Вы экономите не только время, но и деньгами. А главное — точно не купите нужный Вам прибор, ведь работники подберут вариант подходящий именно для Вас.

Яндекс.Метрика