Фасад

Фасад-это внешний вид здания . Концепция позволяет ссылаться на все внешние стены конструкции, но обычно этот термин используется для упоминания главного фасада или переднего фасада .

РЕМОНТ И РЕСТАВРАЦИЯ ФАСАДОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ — ЭТО ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАБОТЫ НАШЕЙ КОМПАНИИ.

Нашими преимуществами являются:

Многолетний опыт ремонта и реставрации фасадов;

Знание особенностей фасадных работ в Санкт-Петербурге;

Наличие подготовленных специалистов по ремонту фасадов. — подробнее вот тут

Например “ «владелец театра вложил большие деньги в ремонт фасада“,” билеты будут выставлены на продажу в билетных кассах на заднем фасаде“,” протестующие бросили помидоры на фасад муниципалитета».

Фасад обычно является единственной частью здания, которая воспринимается снаружи. Это делает его чем-то очень важным в архитектуре , поскольку это элемент, который выражает характеристики конструкции и ее стиль.

В любом случае важно отметить, что фасады не только выполняют эстетическую функцию, но и должны быть функциональными в целом конструкции, выступая в качестве теплоизоляции и акустики и предотвращая попадание воды.

Обычные фасады обычно имеют внешний лист (обычно сделанный из кирпича) и внутренний лист . Между обоими листами устанавливается теплоизолятор (из полиуретана, стекловолокна или другого материала) с небольшим зазором для вентиляции водяного пара.

В случае коммерческих помещений эстетика фасада еще более актуальна, чем для частных домов, поскольку она может определять доход или нет потенциальных клиентов.

В разговорной речи, с другой стороны, понятие фасада обычно используется для обозначения чьего-то присутствия или фигуры“актер оставил поклонников в восторге от своего большого фасада” .

Фасады в соответствии с их материалом

Алюминий

Алюминиевые фасады существуют уже более полувека и относительно недороги. Этот материал обладает высокой прочностью, особенно эффективен против пожаров и нападений термитов, хотя важно отметить, что он очень легко вмятин. Есть панели различных цветов, текстур и выравниваний на выбор.

Штукатурка

Штукатурка-это материал, связанный с концепцией фасада на протяжении веков; чтобы достичь этого, вам нужно только объединить известь, песок и воду и может быть текстурирован с использованием различных пигментов и камней. Существует два основных метода выполнения конструкций с штукатуркой, которые заключаются в перемешивании смеси или сгребании ее во время нанесения. Следует отметить, что этот материал высыхает за очень короткое время, противостоит воде и очень долговечен.

Асбестоцемент

Фасад из фиброцемента может стать очень прочным, так как этот материал получается путем смешивания песка, цемента и целлюлозного волокна. Его можно получить в предварительно окрашенных панелях, которые также устойчивы к термитам и огню, а также требуют очень небольшой работы для их обслуживания. Их долговечность не следует воспринимать легкомысленно, учитывая, что она позволяет многим своим производителям предлагать их с гарантией на несколько десятилетий.

Мадейра

Как и следовало ожидать, деревянный фасад является одним из самых разнообразных, учитывая, что его сырье может быть получено из большого количества различных видов деревьев, среди которых кедр, сосна и красное дерево. Его цена варьируется в зависимости от географического происхождения выбранного типа древесины. Хотя он обеспечивает хорошую долговечность, он требует технического обслуживания каждый год.

Винил

Строительство фасада с винилом очень экономично. Этот материал, который характеризуется большой универсальностью, изготовлен из ПВХ-пластика и может быть получен в самых разных цветах. Что касается его прочности, он идеально подходит для противостояния сильным ветрам и изменяющимся температурам. С другой стороны, следует отметить, что он не выделяется своей долговечностью, поскольку он имеет тенденцию трескаться с течением времени. Виниловые панели можно приобрести в разных стилях, и их не нужно красить.

admin

Добавить комментарий

Next Post

В чём Сталин обвинил Жукова в 1946 году

Пт Мар 13 , 2020
За время войны Иосиф Сталин 41 раз объявлял личную благодарность Жукову. Маршал принимал парад Победы и подписывал бумаги о капитуляции Германии. Однако сразу после войны Жуков попал в опалу. «Киев придется сдать»   11 июля 1941 года Сталин пишет в Киев Хрущеву: «Получены достоверные сведения, что вы все, от командующего […]

Мета

Яндекс.Метрика