Как чистить обувь? 6 эффективных способов помыть обувь

Мытье обуви – это то, что следует повторять регулярно — не только из-за эстетики, но и из-за гигиены. Но почистить обувь не так просто, как может показаться. Каждый тип материала требует разной обработки, поэтому стирка обуви в стиральной машине не всегда возможна. Проверьте другие полезные методы, чтобы попробовать.

Как чистить обувь? 6 эффективных способов помыть обувь

Как стирать обувь в стиральной машине?

Стирка обуви в стиральной машине — очень удобный метод, хотя нужно помнить, что это не всегда возможно. Это не очень полезно для владельцев замшевой и кожаной обуви. Но это прекрасно подходит для чистки кроссовок.

Некоторые стиральные машины предлагают режимы стирки обуви. Если у вас есть такое современное устройство, вы уже победитель. Если в вашем устройстве нет такой функции – не волнуйтесь. Просто установите режим деликатной стирки с температурой не выше 40 °C (104°F).Обувь не следует стирать слишком долго – лучший вариант — до 30 минут.

Стирая обувь в стиральной машине, помните о следующих важных правилах:

  • Никогда не устанавливайте максимальную скорость отжима – 400 оборотов в минуту — это максимальная рекомендуемая скорость.
  • Не добавляйте пятновыводители при стирке. В случае, если они не растворяются полностью, существует риск, что они могут вызвать изменение цвета обуви.
  • Перед тем, как поместить обувь в стиральную машину, очистите ее от крупных загрязнений (грязь или трава могут повредить устройство).
  • Приобретите специальную сумку для стирки обуви. Вы можете положить в нее шнурки и стельки и гарантировать наилучшую гигиену ваших ног.

Обратите внимание, что после мытья обувь не следует класть на радиатор. Лучше положить их на полотенце или толстый кусок ткани и дать им высохнуть естественным путем. Благодаря этому вы сможете предотвратить разваливание подошвы.

 

Как стирать обувь в стиральной машине
Source:mag.parsnews.com/lifestyle/8363

Мытье обуви в посудомоечной машине

Мытье обуви в посудомоечных машинах очень похоже на метод стиральной машины. Хотя многие люди считают это странным, это становится популярным способом чистки обуви. Это может быть эффективно, но имейте в виду, что обувь гораздо более подвержена повреждениям в результате высокой температуры и функции сушки, предлагаемой многими посудомоечными машинами.

Если вы решили мыть обувь в посудомоечной машине, обязательно используйте economic cycles. Благодаря этому более низкая температура не повредит обувь.

Хотя это и очевидно – при мытье обуви в посудомоечной машине убедитесь, что в устройстве нет посуды. Вымойте прибор после этого, прежде чем снова ставить в него тарелки, чашки и кастрюли.

Мытье обуви в посудомоечной машине
Source:cleanstinkyshoes.com/can-you-wash-tennis-shoes-in-the-dishwasher/

Как чистить замшевую обувь?

Чистка замшевой обуви сложнее. Но это не значит, что вы не можете сделать это дома – просто помните о нескольких важных правилах.

Замша не любит воду.Если налить на этот материал, это может привести к уродливому обесцвечиванию и появлению пятен. Если вы хотите избежать подобных проблем, убедитесь, что при чистке замшевых ботинок и туфель вообще не используется вода.

Рынок предлагает множество чистящих средств, предназначенных для замшевой обуви.С их помощью вы сможете эффективно удалить всю грязь и вернуть былую славу своей обуви. Если у вас дома нет ничего подобного, и вы хотите носить замшевые туфли, которые нуждаются в чистке – используйте домашние средства.

  • Небольшие пятна можно удалить с помощью хлебной корочки, потерев ее о грязную поверхность.
  • Замшевую обувь можно чистить с помощью ластика. Просто убедитесь, что вы используете предмет, который используете только для этой цели, или просто чистый – без каких-либо следов карандаша.
Как чистить замшевую обувь?
Источник:чистка.lovetoknow.com/cleaning-tips/how-clean-suede

Чистка кожаной обуви

Кожаная обувь стоит недешево, поэтому, если вы решите купить такую обувь, позаботьтесь о ней должным образом. В настоящее время многие магазины предлагают гидроизоляцию при покупке кожаной обуви. Благодаря этому обувь менее подвержена загрязнению, сохраняет свой цвет и форму. Если в магазине нет такой возможности – попросите подходящий продукт, чтобы вы могли сделать обувь водонепроницаемой дома.

Если ваша кожаная обувь испачкалась, вы можете использовать два метода.

  • Первый – и самый лучший – предполагает использование специального средства для чистки кожаной обуви. Такие средства безопасны для хрупкого материала.
  • Другой, немного рискованный метод использует воду, хозяйственное мыло и мягкую ткань. Не забывайте мочить обувь, а просто протирать ее. После того, как они высохнут, запечатайте их специальным средством.
Чистка кожаной обуви
Source:ciceroleather.com/how-to-clean-leather-boots/

Как чистить белую обувь?

Белые туфли предоставляют вам наибольшее количество вариантов, когда дело доходит до их чистки. Несмотря на то, что они загрязняются быстрее всего, эффект от их мытья наиболее очевиден.

Существует множество способов чистки белой обуви.Все зависит от того, из какого материала они сделаны. Во многих универсальных методах используются следующие чистящие средства:

  • хозяйственное мыло,
  • пищевая сода,
  • мыло для мытья посуды,
  • уксус,
  • перекись водорода,
  • Жидкость для снятия лака,
  • Мицеллярная вода,
  • Средство для снятия макияжа,
  • паста для чистки рук,
  • средство для чистки кухонных сливок.

Вы можете использовать зубную щетку, чтобы распределить средство по поверхности. Благодаря этому грязь легче удалить.

Как чистить белую обувь?
Source:edition.cnn.com/cnn-underscored/home/how-to-clean-white-sneakers

Как чистить обувь изнутри? Удаление запаха

Иногда обувь выглядит довольно хорошо снаружи, но запах, исходящий изнутри, оставляет желать лучшего. Это не безнадежная ситуация. Многие эффективные методы не только устраняют неприятный запах, но и избавляют от бактерий.

  • У вас потеют ноги, а обувь не только вонючая, но и влажная изнутри? Используйте чайные пакетики – они впитывают влагу и удаляют неприятные запахи.
  • Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина, грейпфрута) — идеальный способ избавиться от неприятного запаха вашей обуви. Просто оставьте их внутри обуви или ботинок на ночь, чтобы решить проблему.
  • Использование кошачьего туалета — интересный вариант для удаления запаха из обуви. Вы можете налить его в носки или тканевые мешочки и оставить на ночь в обуви.
  • Эфирные масла — отличное освежающее и антибактериальное средство. Вы можете использовать масла кедра, чайного дерева или лаванды. Для поддержания гигиены обуви достаточно всего нескольких капель один раз в неделю или каждые две недели.

Вы также можете использовать пищевую соду, чтобы удалить неприятный запах из обуви.

Как чистить обувь изнутри? Удаление запаха
Source:parenting.firstcry.com/articles/magazine-how-to-remove-smell-from-shoes-easy-effective-tips/

📍 Как чистить замшевые ботинки?

Чистка замшевых ботинок — дело непростое. Не используйте для этого воду. Хорошим вариантом является использование специальных химических средств, предназначенных для этого материала. Вы также можете попробовать домашние средства – хлебную корку или ластик.

📍 Как чистить белые кроссовки?

Чистить белую обувь можно одним из многих доступных способов. Белый цвет можно восстановить, например, с помощью пищевой соды, мицеллярной воды или средства для снятия макияжа. Если пятен слишком много, попробуйте пасту для чистки рук или крем-очиститель. Перед чисткой обуви обязательно проверьте, из какого материала она изготовлена, и не рекомендует ли производитель другой метод удаления грязи.

📍 Как чистить кожаную обувь?

Кожаная обувь требует гидроизоляции – вы можете сделать это сразу после ее покупки. Если обувь нуждается в чистке, лучшим вариантом будет теплая вода с небольшим количеством хозяйственного мыла, но не пропитывайте поверхность раствором. Просто протрите ее, дайте обуви высохнуть, а затем сделайте ее водонепроницаемой.

📍 Чистка кроссовок – как это сделать?

Кроссовки — одна из самых простых в уходе туфель. Обычно достаточно небольшого количества воды с мылом для мытья посуды – просто регулярно удаляйте грязь.

Яндекс.Метрика