Как приготовить крем для торта

Как приготовить заварной крем для торта

Заварным кремом прослаивают торты «Наполеон», «Рыжик» и «Медовик», также им начинают эклеры и заварные пирожные. При приготовлении заварного крема нужно быть очень внимательным, иначе можно все испортить, но если придерживаться всех рекомендаций, получится во рту и изысканный крем!

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 4 желтка;
  • 50 г муки

Приготовление

Желтки добела разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте муку и перемешайте. Молоко нагрейте. Как только оно начнет закипать, сразу же выключайте огонь, не кипят!

Тоненькой струйкой аккуратно влейте молоко в желтки небольшими порциями. Перемешайте смесь и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, непрерывно мешая, пока не загустеет. Остудите крем и начинайте колдовать над тортом! При желании в еще горячую смесь можно добавить кусочки шоколада, и тогда у вас получится шоколадный заварной крем. Кстати, рецепт конфи для торта вы можете узнать на страницах нашего специализированного сайта.

торт

Как приготовить сливочный крем

Это, пожалуй, самый популярный и простой рецепт крема. Много кто умел делать его еще в детстве! Крем можно использовать в сочетании с любыми коржами: вафельными, бисквитными, медовыми, песочными.

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

Сливочное масло (разм ‘якшене) и сгущенку положите в миску и вбейте миксером. Сначала следует взбивать крем на маленькой скорости, а потом постепенно увеличивать ее. Готовый крем представляет собой густую массу белого цвета. При желании его можно разнообразить различными добавками: перед выбиванием добавьте к основным ингредиентам кусочки банана, клубнику или растопленный шоколад.

Как приготовить крем сметаний

Сметанным кремом простаивают разнообразные сливочницы и медовики, также его традиционно используют при приготовлении тортов «Монастырская изба», «Графские развалины» и других. Можно подать этот крем к блинам или сырникам.

Ингредиенты

  • 1 л 20% сметаны;
  • 250 г сахара;
  • цедра одного лимона (по желанию);
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Все ингредиенты просто взбейте миксером.

Крем из вареной сгущенки

Обычно этим кремом простаивают торты «Медовик» и «Муравейник», также им можно начинить эклеры, «орешки», заварные булочки.

Ингредиенты

  • 1 баночка вареного сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению крема, необходимо вынуть сгущенку и масло из холодильника и дождаться, пока они нагреются до комнатной температуры. Подготовленные продукты положите в большую емкость и взбивайте миксером до получения однородной массы. Обычно для достижения этой цели хватает трех минут.

Полезный совет: если вы хотите поразить гостей и приготовить по-настоящему роскошный торт, используйте два вида крема: сметаний и крем из вареной сгущенки. Намазывайте ими попеременно лепешки, когда будете собирать торт — получится оригинальный и изысканный десерт. Два этих кремы идеально сочетаются с медовыми коржами, так что можно использовать их при приготовлении медовика.

Как приготовить творожный крем

Этот крем лучше всего сочетается с бисквитными коржами.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сахарной пудры
  • Ч.л. ванильной эссенции или цедру одного лимона

Приготовление

Положите в большую емкость разм ‘якшену масло, добавьте сахарную пудру и измельченную цедру лимона (или ванильную эссенцию). Хорошо забирайте миксером. Постепенно добавляйте протертый творог.