Bananarama — английская поп-группа

Бананарама — английская поп-группа, созданная в 1980 году в сотрудничестве трех друзей по имени Сара Даллин, Шивон Фейхи и Керен Вудворд.

Они внесли свой успех в Книгу рекордов Гиннесса за достижение наибольшего количества позиций в чартах среди всех женских групп. Успех этой группы говорит сам за себя. Они выпустили лучшие хиты в период с 1982 по 2009 год. Некоторые из самых известных и рекордных песен этого периода включают “Really Saying Something”, “Любовь первой степени”, “Застенчивый мальчик” и многие другие. Многие из этих хитов попали в топ-10 американского Billboard, а “Venus” заняла первое место.

Трансформация из дуэта в трио

Группа начинала с дуэта Керен Вудворд и Сары Даллин. Молодые подростки обычно отдыхали после клубов и играли на гитарах на вечеринках. Они начали с гитары, а позже научились играть на басу и исполняли бэк-вокал просто для удовольствия для “Профессионалов”, группы Пола Кука и Стива Джонса. Первое выступление дуэта на сцене было записано в Camden Palace в Лондоне, и это тоже для исполнения бэк-вокала в группе друга под названием Department S.

Отдел_с_байлайн

Позже дуэт превратился в трио, когда они встретили человека с похожим характером и оттенком обаяния, Шивон Фейхи. Это случилось в Лондонском университете искусств, куда Сара Даллин поступила изучать журналистику. Она была поражена, увидев точную копию себя в лице Шивон Фейхи. К тому времени Вудворд уже работал на Би-би-си. Это было время, когда Даллин и Вудворд жили в YWCA, а позже Пол Кук предложил им жилье.

Трио начало сочинять песни и выступать на сцене с бесконечной уверенностью. Раньше они выступали для своих друзей. Первое в истории демо трио было для кавера “AIE A MWANA” на “Black Blood”. Эта обложка, которую они выучили фонетически, была спета на суахили.

Между тем, вы также можете прочитать малоизвестные факты о поп-культуре 90-х годов здесь.

 

Как трио придумало название “Бананарама”?

До этого момента группа не была известна ни под каким названием. Имени не хватало, и здесь началась охота за репрезентативным именем. Даллин была большой поклонницей Roxy Music и начала изучать названия их песен, где она нашла Pyjamarama. Кроме того, трио подумало, что банан — хорошая приставка, а также звучит тропически. Итак, они, наконец, придумали название Bananarama для своей группы.

Затем трек был выпущен и занял 92-е место в чартах Великобритании. Это было не менее чем великодушное достижение. Это даже еще больше укрепило уверенность тройняшек. Затем трек привлек внимание мега-личностей из индустрии, и Терри Холл обратился к группе со своей новой группой “Fun Boy Three”. Им было присвоено множество треков, одним из которых был “‘Tain’t What You Do”. Этот трек вошел в их топ-5.

Банана_иавид

Затем благосклонность была возвращена Бананараме, когда Fun Boy Three спели для них и сделали “Really Saying Something” первым хитом группы. В течение следующих пяти лет Бананарама была повсюду. За это время группа оставила так много хитов, что люди наслаждаются и приходят в восторг. “Застенчивый мальчик” и “Любовь первой степени” были одними из них.

Группа постоянно сталкивалась с успехом повсюду. Они, наконец, сделали это горячей темой на международном уровне после выхода “Cruel Summer”. Эта песня была включена в фильм “Малыш-каратист”. За этим треком последовали бесчисленные суперхиты, и трио пробилось к голливудским суперзвездам, пея и усердно работая. Именно по этой причине говорят, что их успех говорит за них. Им не нужно ничего другого, чтобы выставлять напоказ.

Бананарама_-_круэль_суммер

Им никогда не хватало уверенности, и они приняли мудрое решение. Никогда не отвлекался на всеобщее внимание и всегда предпочитал мозги для принятия жизненных решений. Трио никогда не переставало удивлять аудиторию и коллег, делая правильный выбор и сотрудничая на каждом этапе своего путешествия по Голливуду. Эта способность помогла им выпустить свой дебютный альбом “Deep-sea Skiving”, и трио отправилось в свое первое мировое турне, которое прошло с большим успехом.

В 1988 году Шивон Фейхи покинула группу, а остальные решили продолжить как дуэт. Ничто не могло остановить их путь к триумфу, и пять альбомов были выпущены один за другим. Они были:

  • Порадуй себя: в 1993 году
  • Ультрафиолетовый: в 1995 году
  • Экзотика: в 2001 году
  • Драма: в 2005 году
  • Вива: в 2009 году

“Drama” была написана и записана в сотрудничестве со шведским хитмейкером Murlyn в Стокгольме. Синглы “Move in my direction” и “look on the floor” были записаны и отмечены в топ-20 в британских и американских чартах billboards.

В 2012 году Бананарама отметили свое появление в популярной комедии ITV «Бенидорм». Дуэт поддержал благотворительную организацию Pinktober breast cancer awareness, а затем выпустил расширенную игру из 4 треков под названием NOW OR NEVER. В 2014 году Даллин и Вудворд совершили турне по Австралии и Японии.

В 2017 году обоих спросили и пригласили Фейхи в “Тур воссоединения” по Великобритании. Это потому, что Фейхи никогда раньше не путешествовал с ними. Эта поездка продала еще около 10 дат, что добавило к первоначальным 15. Некоторые из хитов этого времени были:

  • Роберт Де Ниро ждет
  • До меня дошли слухи
  • Я не могу помочь
  • Венера

В феврале 2018 года они дали четыре концерта в штатах Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк в США и Торонто в Канаде.

В Гайд-парке им удалось сыграть треки для шоу в США и летнего фестиваля в Великобритании и Европе. Эти треки были исполнены вместе с Нилом Роджерсом, Майклом Бублом и Ваном Моррисоном. Группа снова вернулась к дуэту Сары и Керен в сентябре 2018 года и, наконец, объявила о концертах в Сан-Диего и Лос-Анджелесе в 2019 году. Люди всегда были без ума от треков Bananarama, которые были выпущены и утолили их музыкальный голод.

Также было объявлено, что 11-й студийный альбом выйдет в 2019 году. Альбом назывался In Stereo. Первой песней с этого альбома, которая была выпущена, была “Танцевальная музыка”. Премьера альбома “looking for someone” состоялась на шоу Грэма Нортона.

Бананарама_в_стерео

В 2020 году дуэт был достаточно взволнован, чтобы объявить о публикации своих мемуаров в Penguin Books в октябре 2020 года. Начиная с потрясающих выступлений и заканчивая аншлаговыми мировыми турами, «Бананарама» вдохновила миллионы зрителей. Захватывающие, захватывающие и завораживающие представления никогда не будут забыты. Их дружба на всю жизнь отражена в “действительно что-то говорит”. Это честное, но веселое проявление их дружбы, которое проложило себе путь к сердцам людей.

Заключение

Как и Chordettes, Bananarama также поражали людей своими блестящими выступлениями. Он приводил публику в трепет своими потрясающими и захватывающими дух выступлениями на протяжении целых 30 лет с момента его создания. Люди никогда не бывают сыты своими треками и всегда отчаянно желают большего, несмотря ни на что. Bananarama повлияли на всех своими лучшими поп-хитами. Доказано, что они разрушают плесень.

Яндекс.Метрика