О конце света

Бетономешалка необходима для смешивания цемента с другими компонентами. Ни одно строительство не обходится без бетономешалки. Перед тем, как покупать устройство, нужно его правильно выбрать. Лучше выбирать агрегат с учетом того, что он пригодится не на один раз.

Виды бетономешалок

Бетономешалки бытовые бывают двух видов:

  • гравитационного действия;
  • принудительного действия.

Гравитационные бетоносмесители работают следующим образом:

  1. Сначала внутрь контейнера загружается смесь.
  2. Контейнер закрывается.
  3. Барабан (контейнер) крутится, благодая чему ингредиенты внутри перемешиваются.

Агрегаты принудительного действия имеют одну особенность — лопасти. Именно лопасти размешивают смесь в таких устройствах.

Каждый вид бетономешалки имеет свои преимущества и недостатки. Устройства подразделяются не только по принципу действия, но и по другим характеристикам.

Как выбрать бетономешалку

Емкость бетономешалок

При выборе бетономешалки нужно обязательно учитывать его емкость. Если быть точным, то покупателю необходимо установить, какое количество готовой смеси можно получить от одного замеса.

Как правило, бытовые конструкции подразделяются на три вида.

  1. Первый тип бетономешалок вмещает в себя немного смеси, поэтому количество готового раствора здесь не превышает 100 кг.
  2. Второй вид агрегатов дает возможность производить до 120 — 150 кг смеси.
  3. К третьей разновидности агрегатов относятся те смесители, которые позволяют производить более 150 кг бетона.

Существуют, конечно, и более вместительные устройства, однако в быту они обычно не применяются.

При покупке надо помнить одно простое правило, которое обычно не учитывают потребители. Объем готовой смеси составляет две трети от общего объема бетономешалки. То есть если смеситель имеет объем 150 кг, готового цемента примерно 100 кг. Производители и продавцы немного завышают показатели емкости, поэтому это правило надо помнить изначально, отправляясь за покупкой.

Электрические и механические разновидности

Бетономешалки могут быть электрическими или ручными. Первая разновидность очень удобна, потому что освобождает руки мастера и дает ему возможность отдыхать или заниматься другими делами.

При покупке механических бетономешалок придется работать вручную. Если нужен большой объем смеси, то в некоторых случаях даже придется нанимать работников. Лучше сразу покупать электрический вариант устройства и не мучиться.

Как выбирать

Нужна мастеру бетономешалка электрическая или бетоносмеситель ручной, в любом случае есть еще целый ряд характеристик, которые придется учесть. Речь идет о прочностных свойств агрегата.

Известно, что из всех устройств именно бетономешалки подвергаются наибольшим нагрузкам. Они должны хорошо противостоять морозам, жаре, абразивных и других механических воздействий.

Также при выборе нужно учесть вес агрегата. Бетономешалка должна быть достаточно легкой для своего объема. В работе агрегат не должен сильно шуметь. Цена на бетоносмесительво многом зависит именно от его характеристик. Что касается производителя данной техники, то стоимость агрегата европейского и отечественного производства может быть одинаковой.

При изготовлении такого устройства используются подобные технологии. Но при этом одни модели более удачными, чем другие. Например, устройства могут отличаться габаритами. Размеры смесителя влияют на удобство перемещения агрегата.

Аренда

Если агрегат нужен на короткое время, то есть смысл арендовать его. Аренда бетономешалкивыгодна, потому что это будет экономическим выходом из ситуации. При аренде можно выбрать необходимый по размерам агрегат и даже заменить его в том случае, если будет нужно немного другое устройство.

Стоимость аренды смесителя составляет от 400 — 500 до 1000 рублей в сутки. Цена рассчитывается с учетом объема бетономешалки и ее типы. Желательно сразу установить тот тип устройства, который нужен, чтобы не переплачивать потом. Если сравнить стоимость покупки с арендой, то последний вариант наиболее затратный.

Аренда будет вполне оправдана, если смеситель нужен только время от времени. Купленное устройство надо где-то хранить, кроме того, оно требует определенного ухода. При аренде все эти проблемы перекладываются на людей, которые сдают устройства. А мастер может только пользоваться им по мере необходимости.

Это решает одновременно несколько проблем. У владельцев не простаивает оборудование, а арендатор не тратит лишние средства и освобожден от заботы о технике. Даже ремонт арегатов перестает быть проблемой. Если мастер вынужден постоянно работать на разных проектах, которые имеют разный масштаб, то он может арендовать бетономешалки соответствующего размера и не беспокоиться о том, что объем устройства слишком маленький или слишком большой. Если же мастер сам не знает, куда девать собственный постаивающий агрегат, то он может также отдавать его в аренду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика