Типы и использование заклепок

Заклепка является крепежным элементом, функция которого, как и винта, постоянно соединять две части какого-либо изделия . Это механическое уплотнение, состоящее из цилиндрической трубки, которая в нижней части имеет головку, диаметр которой больше, чем остальная часть заклепки для того, чтобы при вставке в отверстие можно было вписаться, чтобы соединить два отдельных куска одного и того же материала. В настоящее время его использование имеет жизненно важное значение в качестве монтажной техники, отчасти благодаря разработке методов автоматизации, которые удешевляют процесс склеивания. — приспособление для заклепок

Детали заклепок или дуба

  • Корпус цилиндрической формы, называемый хвостовиком, хвостовиком или хвостовиком.
  • Головка в форме сферической крышки и диаметр которой больше, чем тело заклепки.

Типы заклепок или дуба

  • Заклепки сжатия.
  • Слепые заклепки, которые могут быть: с растянутым патроном, с направляющим штифтом, резьбовыми и химически расширенными.
  • Ударные заклепки, которые используются молотком для установки.

Заклепка или Дублян используется для соединения двух или более частей фиксированной и постоянной формы, в том числе из различных материалов. Области, в которых клепки чаще всего используются в качестве метода крепления: автомобильная промышленность, бытовая техника, мебель, оборудование, военная промышленность, ламинированные металлы и т. д.

tipos-de-remaches

tipos-de-remaches

Как используется заклепка или Дублян?

Для размещения заклепок сначала выполняется отверстие или перфоратор или также известный как сверло, которое является устройством, используемым для создания зазора, а затем цилиндрическое тело должно быть введено в отверстие. Он должен иметь соответствующие размеры таким образом, чтобы он выступал, затем деформируя выступающую часть до образования новой головы. Иногда размещение заклепок осуществляется в холодном режиме для диаметров восьми миллиметров и в горячем режиме для диаметров более десяти миллиметров. Подходящим инструментом для размещения заклепок является клепальщик .

Если вы хотите использовать метод соединения одной или нескольких частей, независимо от того, является ли это одним и тем же материалом, мы представляем вам преимущества заклепок перед другими крепежными элементами, такими как винт или гвоздь.

  • Он считается дешевым и автоматизированным методом склеивания.
  • Это полезно для склеивания различных материалов, а также для двух или более частей.
  • Существует множество моделей и заклепочных материалов, что позволяет более эстетичную отделку, чем с болтовыми соединениями.
  • Он позволяет слепым соединениям, то есть соединению, когда доступна только внешняя грань одной из частей.

Рекомендации при использовании заклепки

  • Достижимая прочность с заклепкой ниже, чем может быть достигнуто с помощью винта.
  • Соединение не является съемным, что затрудняет техническое обслуживание. Помимо этого, удалить его просто (следует использовать перфоратор или сверло с фитилем или быстрорежущей сталью, внешний диаметр которого должен быть равен заклепке), хотя, как только мы удалим его, мы должны использовать новую заклепку.
  • Не подходит для деталей большой толщины.
  • Это приспособление не reusable как винт. Используется только один раз.

Мы должны иметь в виду, что на момент желать соединить две поверхности, и мы будем приобретать заклепки , необходимые, необходимо иметь в виду толщину обеих поверхностях (потому что в зависимости от толщины, головка заклепки должна быть длиннее), диаметр отверстия, и склеиваемых материалов, так как в зависимости от типа материала, следует использовать заклепки более мягкие или нет.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Шведская хитрость и молоко в «треугольниках»

Вс Фев 9 , 2020
Когда-то в СССР продавали молоко в треугольных картонных пакетиках. Это была очень необычная упаковка — не каждый до такого додумается. Они были невероятно эргономичными, удобными — хорошо хранить, хорошо перевозить и еще лучше утилизировать после использования. Экологичная тара! Одна беда — склеивали их неважно: частенько волшебные треугольнички протекали по углам. […]

Мета

Яндекс.Метрика