Факты, которые должен знать каждый любитель пиццы

Знаете ли вы, что пиццу — одно из самых популярных блюд в мире — в любой день ест каждый восьмой американец? Или что мы ежегодно тратим на эти товары 37 миллиардов долларов, что составляет треть мирового рынка? Для всего этого есть причина, и она заключается в том, что пицца безумно вкусная. С годами она стала такой же американской, как яблочный пирог или игра в футбол руками.

Но у нас было предчувствие, что за этой историей кроется нечто большее, поэтому, вдохновленные пиццей Bon Appétit ™, мы решили ответить на ваши самые пикантные вопросы. Пицца на самом деле итальянская? Почему корки тонкие в Нью-Йорке, но глубокие в Чикаго? И, возможно, самое главное, правда ли, что американцы съедают 350 кусочков пиццы в секунду? (Предупреждение о спойлере: так и есть.) Считайте, что это самая эпически вкусная игра в мелочи из всех существующих.

Давайте начнем с самого начала

Великий секрет пиццы? Технически она греческая. Пицца была изобретена в Неаполе, приморском городе, основанном греками в 600 году до нашей эры. Эти поселенцы принесли с собой греческую традицию приготовления лепешек, или, точнее, заправки теста оливковым маслом, сыром и зеленью. И хотя Римская империя завоевала Неаполь около 300 г. до н.э. — до того, как пицца появилась в том виде, который мы знаем сегодня, — греческая лепешка действительно заложила основу для пиццы. Есть даже предположение, что слово “пицца” происходит от греческого слова “питта”, означающего торт или пирог.

Однако самый большой скачок произошел, когда в 17-18 веках итальянцы начали использовать дрожжи для подъема теста, создавая мягкую, пышную корочку, которую мы знаем и любим сегодня. Они также отвечают за то, чтобы помидоры заняли свое место в пироге. “Пицца на дрожжах с томатной начинкой родилась в этих бывших греческих поселениях вдоль южного побережья Италии”, — объясняет шеф-повар Крис Пандель из чикагского итальянского ресторана Balena. “Но я все равно думаю, что итальянцы заслуживают похвалы за ее изобретение.

Неаполитанцы http://salaty-na-stol.info/raznie-bliuda/pitstsa-karbonara-ingredienti-i-retsept-prigotovleniya приготовили пиццу-пиццу.” Итак, да, пицца — это квинтэссенция итальянской кухни. Впервые это слово было зафиксировано в 997 году в итальянском городе Гаэта, а в 18-19 веках блюдо распространилось по всему региону. Умеренный средиземноморский климат Италии позволил пиццайоло, или производителям пиццы, продавать свои пироги на открытых прилавках. Не желая упускать эту тенденцию, многие пекари также попробовали это блюдо, породив культуру пиццерий, которая до сих пор известна в Неаполе. (Его пиццерия Antica Port’Alba претендует на звание первой в мире пиццерии.)

Именно в Неаполе в 1889 году была придумана пицца в стиле Маргарита, популярное блюдо со свежими помидорами, базиликом и моцареллой. Как гласит история, ведущий пиццайоло города, Раффаэле Эспозито, представил три разных пиццы тогдашней королеве Маргарите Савойской, и она выбрала ту, цвета которой имитировали итальянский флаг. Конечно, с тех пор ее назвали в ее честь.

Яндекс.Метрика