Сайт под ключ

Выражение «сайт под ключ» имеет довольно широкую трактовку среди заказчиков и разработчиков сайтов.

Попробуем разобраться, без претензий на неоспоримую истину, о чем именно идет речь, и что означает это выражение. Это крайне важно, чтобы говорить с клиентом на одном языке.

Что такое сайт под ключ

Если немного погуглить, мы найдем немалый перечень вариантов объяснений, что такое сайт под ключ. В частности, случаются как весьма схожие, так и противоположные взгляды. Например, в некоторых публикациях к этой категории относится пустой сайт, где наполнены только основные страницы. Также отмечается, что трактовка разработки сайта под ключ варьируется в зависимости от цели клиента. Кстати, заказать сайт Брест вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Однако, такой подход нам считается некорректным в отношении терминологии, ведь каждое слово или устойчивая фраза имеют одно или же несколько конкретных значений.

Фразеологизм » под ключ» как можно легко догадаться, пришел в другие отрасли по строительству. Согласно словарям он означает»вполне готовый».

Когда же говорят «сайт под ключ», обычно имеют в виду результат процесса разработки. То есть, заказчик получает вебресурс «вполне готов». Отсюда:

Разработка сайта под ключ – это комплекс мероприятий, направленный на создание вебсайта, который на момент передачи заказчику не требует доработок и полностью готов к запуску. С нашей точки зрения, это означает, что все дальнейшие манипуляции с проектом клиент может осуществлять самостоятельно, без участия разработчика.

Здесь уже появляется некоторая возможность для вариативности понимания, какие конкретно действия заказчик может (или хочет) осуществлять сам.

Однако, минимальным результатом создание сайта под ключ, мы считаем ресурс на сервере и домене заказчика, на котором настроен весь функционал, интегрированная верстка, проведены работы по настройке шаблона при условии выбора готового решения, настроены интеграции и внешние подключения, проведена техническая оптимизация и есть возможность импортировать или создавать контент.

Преимущества

Среди главных преимуществ создания сайта под ключ:

  • комплексный и системный подход с общим менеджментом проекта (заказчику не нужно искать исполнителей для определенных задач, все делает один подрядчик, включая поиск или предложение субподрядчиков для реализации некоторых операций);
  • экономия времени заказчика (но это не означает полное отсутствие взаимодействия с клиентом);
  • профессиональная проработка технического задания;
  • выполнение каждого задания узко профильными специалистами соответствующей квалификации;
  • гарантии и зафиксированные договором обязательства вебстудии;
  • ориентированность на цель заказчика (сайт разрабатывается именно под требования клиента).

Выгодно ли заказывать

Все зависит от проекта.

Сайт под ключ – это особое пакетное предложение, содержащее целый комплекс услуг.

При условии ее заказа клиент лишается существенного массива рутины, связанной с разработкой вебпроекта. Важно подобрать подрядчика, который работает официально и на основании договора целиком берет на себя ответственность за конечный результат.

Если нужен простой лендинг (сайт с одной страницы) или небольшая визитка, можно ограничиться конструкторами и собственными навыками, а при необходимости заказывать только определенные доработки. Если речь идет о масштабный проект для онлайн-бизнеса со сложным функционалом, который будет работать с большими нагрузками, то стоит рассмотреть вопрос заказа сайта под ключ.

Яндекс.Метрика