Железный купорос

Сульфат железа (II)представляет собой ионное соединение, которое также известно как железный купорос.

Его химическая формула: FeSO4, то есть он состоит из железа, серы и кислорода.

сульфат железа для сельскохозяйственных культурЧаще всего он встречается в виде соли или в виде кристаллического твердого вещества и имеет зеленовато-голубой или желтый цвет с коричневыми красками; однако наиболее распространенным представлением является сине-зеленый цвет . — подробнее на https://snabhim.com.ua/zheleznyj-kuporos-roznica

Его температура кипения составляет 90°C, а температура плавления-64 ° C, если она находится в форме безводного . Его растворимость в воде при 20 ° C составляет 30 граммов на литр.

Как правило, сульфат железа (II) не является легковоспламеняющимся; однако, будучи слабым восстановителем, он может реагировать с окислителями и генерировать тепло или продукты, которые могут быть легковоспламеняющимися или горючими.

Но соли, полученные из железа, не считаются легковоспламеняющимися продуктами.

Когда сульфат железа (II) находится в присутствии сухого воздуха, он ведет себя как выцветшее вещество, то есть теряет воду, меняя свою кристаллическую структуру на более похожую на корки, созданные порошком.

В то время как влажные среды покрыты сульфатом железа (III), что дает коричневатую окраску.

Когда сульфат железа (II) смешивается с водой, чтобы сформировать водный раствор, он имеет рН с уровнями, которые имеют кислотность из-за процесса, называемого гидролизом.

Среди его многочисленных применений является служить конус ингредиент для очистки воды и удаления фосфатов в очистных сооружений.

Он также используется для лечения анемии; однако не забудьте проконсультироваться с врачом перед использованием с этой целью, так как он может иметь побочные эффекты, такие как тошнота и боль в желудке.

Для чего он используется в сельском хозяйстве?

Одним из наиболее распространенных недостатков в почве является железо.

Эта проблема возникает во многих частях мира и порождает проблемы, которые могут в конечном итоге привести к сбору урожая или вызвать недостатки в развитии растений и производстве фруктов или цветов .

В частности, недостаток железа вызывает проблемы с синтезом хлорофилла и поэтому растение делает фотосинтез. 

Когда и как применять его в вашем саду?

Вы можете использовать сульфат железа, когда заметите недостатки этого питательного вещества.

Где получить сульфат железа?

Большую часть времени она уже упакована в твердые презентации . Вы можете получить его в любом садоводческом магазине или в интернете.

Как мы его используем?

Видимые повреждения от недостатка железа могут варьироваться в зависимости от вида растения ; однако основные характеристики:

  1. Хлороз: это в основном обесцвечивание зеленого цвета, характерного для листьев; вместо этого он проявляется желтизной в листве. Наиболее затронутыми листьями являются молодые женщины с большими желтыми пятнами , в то время как более старые могут иметь только более светло-зеленый цвет.
  2. На большинстве растений он начинает замечаться сверху.
  3. Есть замедление роста.
  4. На более продвинутых этапах листья начинают гореть, начиная с контура и распространяясь внутрь.

Наиболее распространенными причинами дефицита железа являются такие факторы, как РН, редоксовый потенциал и типы минералов, присутствующих в почве.

Это часто приводит к тому, что он остается в очень низких растворениях . Аналогичным образом, растворимость железа также зависит от содержания органического вещества, присутствующего в культуре.

Экстремальные температурыприводят к значительному снижению поглощающей способности железа и других питательных веществ.

Некоторые исследования показывают, что температура, при которой происходит наибольшее поглощение, составляет от 30 до 37°C (однако он учитывает требования каждого растения, поскольку очень высокие температуры могут привести к большему повреждению).

Вместо этого, когда температура находится между 10 и 17°C, поглощение может уменьшаться в среднем в два-три раза по сравнению с оптимальной температурой поглощения.

Другим аспектом, который может уменьшить поглощение железа, является увеличение других питательных веществ, таких как медь, цинк, никель,кадмий, натрий и калий (мы говорим о излишке, а не о идеальном количестве).

Поэтому важно, чтобы вы не превышали количество, указанное на упаковке, и делать это время от времени, чтобы растение могло впитывать элементы постепенно.

Как готовится Сульфат железа? (7 Шагов)

  1. Старайтесь хранить сульфат железа вдали от любых источников влаги, чтобы он не реагировал и не терял свои основные функции.
  2. Храните его в сухом месте, без прямых солнечных лучей и без присутствия тепла.
  3. Также постарайтесь, чтобы контейнер, в котором вы его храните, был хорошо закрыт .
  4. Чтобы добавить сульфат железа к культурам, вы должны сначала учитывать уровни рН.
  5. Абсорбция железа выше при высоких уровнях кислотности, тогда как нейтральная или щелочная абсорбция практически равна нулю (значения больше 8). Рекомендуется проконсультироваться с экспертом о целесообразности добавления этого соединения в культуру, так как это может быть вредно.
  6. Довольно рекомендуемым вариантом для предотвращения дефицита этого питательного вещества в культурах является применение железных хелатов . Они применяются корневым путем (так что они поглощают корни).
  7. Кроме того, на рынке встречаются различные бренды, поэтому доступ к ним обычно не является проблемой. Эти виды удобрений обычно на 50% дороже других; однако они, как правило, эффективны.

Какие культуры выигрывают от него?

Он использовался для посадки деревьев или цитрусовых растений (например, лимонника), персика , киви рисапомидоров или любого другого растения, которое представляет дефицит этого питательного вещества.

Обычно железо уже добавляется вместе с другими питательными веществами в удобрения, но если проблема серьезная, вы можете прибегнуть к этому соединению.

выращивание томатов

admin

Добавить комментарий

Next Post

Двойники знаменитостей

Пт Дек 6 , 2019
Сможете ли вы отличить их? Только одна из них-настоящая Анджелина Джоли, но вы можете догадаться, какой из них? Настоящая, слева .В центре Челси Марр, шотландка, которая поднялась на славу за ее сходство с актрисой. Справа Мелисса Байзен, американка, которая также часто путается с «миссис Смит». Двойники звезд и пародисты на праздник в Москве Вы мечтаете […]

Мета

Яндекс.Метрика