Почему изучение теории фортепианной музыки необходимо для всех музыкантов

Музыканты могут изучать теорию фортепианной музыки, чтобы стать более универсальными, чем когда-либо. На самом деле, понимание теории фортепианной музыки служит основой для любого музыканта, поскольку улучшает ваши навыки понимания даже самых сложных музыкальных структур.

Вы будете удивлены, узнав, сколько известных современных музыкантов имеют безупречное представление о теории фортепианной музыки. Кроме того, последнее, чего хочет музыкант, — это ограничивать свой творческий потенциал. В конце концов, музыканты должны иметь возможность глубоко погрузиться в теоретические и технические аспекты своего ремесла.

Если вы хотите стать пианистом, вам понадобится некоторое подобие страсти и целеустремленности, чтобы развить свои музыкальные способности. Стремление музыкантов к соревнованиям всегда будет продолжаться, и когда придет время, музыканты с обширными знаниями смогут ускорить свою карьеру.

Изучение теории музыки: почему музыканты не должны упускать это из виду

Что ж, это может стать спорной темой среди музыкантов. На самом деле, существует много противоречивых мнений, когда речь заходит о теории музыки. Однако мудрые музыканты понимают важность этого для развития своих музыкальных способностей.

Независимо от того, хотите ли вы начать как начинающий пианист или уже знаете свою клавиатуру наизусть, ваше решение изучать теорию музыки может иметь решающее значение. Музыка, как форма выражения, требует, чтобы вы понимали, что заставляет ее тикать.

Когда вам следует изучить основы теории музыки

Большинство музыкантов понимают, что теория музыки по своей сути расширяет ваш уровень творчества. Это то же самое творчество, которое позволяет вам лучше выражать себя через музыку. Реальный вопрос не в том, ”если“ вы должны изучать теорию музыки; это «когда” вы должны начать.

Тем не менее, “когда” в теории музыки субъективно для музыкантов. Это означает, что то, с чего вы начнете, зависит от ваших текущих способностей пианиста. Лучший способ действий для музыкантов, которые только начинают изучать теорию музыки, — это уделять пристальное внимание опыту прослушивания.

В идеале, вы должны слушать, как если бы вы были ребенком, а затем увидеть его через микроскоп музыкальных лейтмотивов. По мере того, как вы слушаете и играете, ваш музыкальный словарный запас со временем будет увеличиваться. Как только вы освоите игру на фортепиано, вы сможете глубоко погрузиться в теорию музыки.

Помните, что теория музыки — это нечто большее, чем просто разрозненное объяснение и терминология, позволяющие понять, как работает музыка. Вместо этого это поможет вам лучше применить полученные навыки и улучшить ваше понимание самой музыки. Теория музыки может существенно помочь вам преодолеть разрыв технических недостатков как музыканта.

Речь идет о музыкальном языке

Дело вот в чем: когда вы начинаете изучать грамматику языка, вам необходимо достаточное понимание грамматики и словарного запаса, чтобы говорить на самом языке. Это прекрасная аналогия, которая обобщает суть теории музыки для музыкантов.

Например, несколько музыкантов изучают теорию музыки на основе своего общего опыта. На самом деле, вы не можете реализовать свой истинный потенциал без изучения теории музыки. Итак, так же, как если бы вы изучали новый язык, думайте о теории музыки как о способе свободно владеть музыкой.

Проще говоря, теория музыки позволяет вам понимать музыку лучше, чем вы сами. Однако теория музыки не обязательно должна быть в начале вашего музыкального путешествия. Вы можете выучить ее после того, как освоитесь с клавиатурой пианино.

Изучение теории фортепианной музыки: с чего следует начать

Являетесь ли вы любителем или признанным музыкантом, изучение теории фортепианной музыки — это процесс:

  • Первый шаг: узнайте, как работает теория фортепианной музыки

Одним из основных преимуществ изучения теории фортепианной музыки является лучшее понимание музыки. На самом деле музыка вращается вокруг системного подхода, который делает композицию песен такой привлекательной для аудитории. Кроме того, это позволяет вам сосредоточиться на построении звуков. По сути, изучение теории фортепианной музыки идеально подходит для талантливых фортепианных исполнителей и композиторов, которые хотят улучшить свою игру.

  • Общайтесь с авторитетными музыкантами

Еще одна причина изучения теории фортепианной музыки — это возможность общаться с другими талантливыми композиторами и музыкантами. Опять же, жизненно важно понимать, что музыка представляет язык, тогда как теория музыки определяет его структуру. С лучшим пониманием теории музыки вы сможете сотрудничать и общаться с другими музыкантами на совершенно новом уровне.

  • Создайте прочную музыкальную основу

Каждый великий музыкант в истории в конечном итоге должен был изучать теорию музыки. Не думайте об этом как о простом навязывании, через которое должен пройти музыкант. Вместо этого, теория фортепианной музыки может укрепить весь ваш фундамент как пианиста. Кроме того, лучшие музыканты продолжают стремиться к совершенству и развиваться в своем музыкальном путешествии. Теория музыки позволяет вам понять новые музыкальные идеи и концепции.

  • Начните больше ценить фортепианную музыку

Изучение теории музыки сделает вас более страстным поклонником этого ремесла, чем вы уже есть. На самом деле, ваша оценка любви к музыке будет расти в геометрической прогрессии. И это потому, что вы начнете визуализировать различные процессы, которые приводят к окончательной композиции.

Вы сможете увидеть структуру песни и то, как она постепенно превратилась в композицию. В конечном счете, это становится подарком, который помогает вам улучшить свои навыки как музыканта. Чем больше технических аспектов теории музыки вы понимаете, тем более глубокую связь вы сможете сформировать.

Заключение

Вопреки ошибочному восприятию, изучение теории фортепианной музыки не может быть более подходящим для современной музыкальной эпохи. Это век информации и знаний, когда музыканты хотят сочинять музыку с максимальным совершенством. И сложное приложение может помочь вам пройти этот путь и достичь своих целей. Вы можете подключить проводную клавиатуру USB, клавиатуру компьютера или контроллер клавиатуры в традиционном стиле.

Конечно, процесс изучения теории музыки может не вписываться в то, что вы обычно делаете или слушаете сегодня. Оглядываясь назад, это позволяет вам понять вариации и возможности того, что вы можете создать. Пока вы определяете, что вам нужно играть, вы можете выбрать правильные онлайн-уроки игры на фортепиано, такие как Skoove, чтобы стать профессиональным пианистом.

Яндекс.Метрика