Мощная рация

Сотовые телефоны стали нашими основными устройствами связи благодаря своей универсальности, портативности и простоте использования. Однако проблема с чрезмерной зависимостью от них заключается в том, что во время чрезвычайной ситуации вероятность их отказа может стать большой проблемой.

Если мы подумаем о непредвиденных обстоятельствах и признаем ограничения устройств, на которые мы так сильно полагаемся в наши дни, что мы можем использовать, чтобы восполнить этот пробел, если сети сотовой связи станут перегруженными? Войдите в почтенное радио.

Радиосвязь — это обширная тема, которая вызывает много размышлений. Я не претендую на звание эксперта, но я учился на протяжении многих лет, и я хотел бы поделиться этим опытом с вами сегодня. Кстати, мощная рация доступна для покупки на страницах специализированного сайта.

Происхождение радио

Если вы были ребенком 80-х, как я, вы, вероятно, выросли, болтая со своими друзьями по рации. Если вы действительно круты, у вас тоже был такой, который был замаскирован под бутылку пепси. Если вы удивляетесь, насколько я молод, я обещаю, что у меня тоже был струнный телефон.

Портативные рации были рудиментарными устройствами связи, которые были довольно плохими с точки зрения качества, приема и дальности действия. Это было связано с тем, что мощность была ограничена 100 милливаттами (0,1 Вт) и не хватало хороших антенн. У большинства просто был переключатель включения / выключения, но у некоторых даже была возможность набирать азбуку Морзе. Ваш приятель, у которого была другая модель рации, все еще мог слышать вас через свою, пока вы были достаточно близко.

В Северной Америке эти портативные рации работали в гражданском диапазоне 27 МГц с использованием амплитудной модуляции (AM). Только намного позже появились портативные рации, использующие диапазон 49 МГц с частотной модуляцией (FM), очень похожие на беспроводные телефоны прошлых лет. Прежде чем мы пойдем дальше, я хотел бы рассказать о том, как работает радио, если вам уже интересно, что такое модуляция. Это не помешает вам учиться в этой статье, но некоторые из вас, возможно, захотят погрузиться в нее более тщательно.

С помощью раций вам повезло, если вы могли общаться в пределах прямой видимости на улице, не говоря уже о том, чтобы прожигать заборы. Да поможет вам Бог, если ваша выдвижная антенна погнулась и оторвалась, когда вы были в середине решающей игры в армию.

Мощность и частота

Когда речь заходит о радиоприемниках, первое, что приходит кому-либо на ум, — это дальность действия. Как далеко они могут передавать? Это важная деталь, заслуживающая краткого обсуждения, прежде чем мы перейдем к различным службам радиосвязи, доступным для вас для связи.

Двумя ключевыми переменными при обсуждении дальности являются мощность и частота. Выходная мощность измеряется в ваттах, и чем больше ватт у вашего радиоприемника, тем дальше он может передавать. Подумайте о мощности как об одной из тех заводных машин, на которых вы останавливаетесь. Чем сильнее вы нажимаете на нее, тем дальше она продвигается, как только вы ее отпускаете. Ватты тоже работают так: чем выше мощность, тем дальше будет передаваться ваш сигнал и тем меньше он будет подвержен прерыванию из-за сопротивления на этом пути. Важно отметить, что портативные радиоприемники с более высокой мощностью также быстрее разряжают ваши батареи. Все это также зависит от качества радиосвязи, которую вы используете.

Частота также является большой частью диапазона, которого вы достигнете на радио. Два частотных спектра, о которых мы в первую очередь будем говорить, — это УКВ (очень высокая частота) 30 МГц – 300 МГц и УВЧ (сверхвысокая частота) 300 МГц – 3 ГГц. Частоты, на которых вы можете работать в этих диапазонах, различаются, и мы скоро рассмотрим это. Здесь важно то, что ни УКВ, ни УВЧ не лучше, сами по себе, у каждого есть свои различия.

Радиочастотный спектр

Чем ниже частота (УКВ ниже, чем УВЧ), тем длиннее длина волны и, как правило, дальше может распространяться сигнал. Более низкие частоты также обладают большей проникающей способностью. Не сбрасывайте со счетов UHF, хотя у него может быть более короткая длина волны, но это может быть полезно в зданиях, где более длинная длина волны может привести к остановке блоков, а сигнал UHF может найти свой путь через укромные уголки и трещины.

В качестве предостережения, если вы столкнулись с толстой, непроницаемой бетонной стеной, УКВ победит и пробьет ее лучше, чем УВЧ. Но опять же, это одна стена. УВЧ по-прежнему, возможно, является лучшим выбором для использования внутри помещений, а УКВ может быть лучше для использования на открытом воздухе. Однако ваш пробег может отличаться.

Теперь, когда мы разобрались с несколькими основами, давайте перейдем к фактическим частотам, на которых у вас будет доступ для работы.

Яндекс.Метрика