Как узнать, нужен ли вам психолог

Я использую слово “доктор” довольно свободно и часто использую его как синоним слова “психиатр”. Причина довольно проста – психиатры, по сути, врачи, они просто специалисты. Да, это верно, ваш психиатр обладает всеми правами и привилегиями, которыми обладает любой другой врач, и, вероятно, мог бы удалить вашу селезенку, если бы этого потребовал случай.

Тем не менее, есть некоторые важные различия между “врачами” в целом и “психиатрами” в частности. А иногда вам нужен психиатр, и иногда подойдет любой старый доктор. Итак, как вы узнаете, нужен ли вам психиатр?

Зачем вам нужен психиатр?

Психиатры — это врачи со специальной подготовкой https://psihologi-moskvy.pro/ в области психического здоровья. Поэтому вместо того, чтобы просто быть врачом общей практики, они посещали дополнительное образование, чтобы специализироваться в области психического здоровья. Психиатр имеет около десяти лет обучения после окончания средней школы (в зависимости от страны).

Это не следует путать с психологом, который не является врачом, а вместо этого является специалистом в области психологии. Они терапевты и не могут назначать лекарства.

Не следует путать его с вашим семейным врачом, который является врачом общей практики. Работа врача общей практики заключается в том, чтобы заботиться о ежедневных порезах и жизненных проблемах и знать, когда следует направить пациента к кому-то другому.

Психические заболевания и врачи общей практики

Я считаю, что любой человек с психическим заболеванием должен пройти надлежащую оценку психического здоровья у психиатра – психиатра. Врачи общей практики наносят огромный вред, не будучи в состоянии распознать сложные психические заболевания, часто ставя диагноз “депрессия”, когда это вовсе не депрессия.Врачи общей практики не диагностируют рак – это делает специалист, и то же самое должно быть верно в отношении психических заболеваний.

После того, как вам будет поставлен правильный диагноз психиатром, возможно, тогда вашим состоянием сможет управлять врач общей практики либо сейчас, либо в будущем, но только если у вас стандартный случай чего-то простого или он стабилен в течение длительного времени.

Когда вам нужен психиатр?

Итак, помимо постановки диагноза, когда вам нужен психиатр?

  • В любое время, когда вам требуется более одного психиатрического лекарства (как правило)
  • Если у вас более одного диагноза
  • В любое время, когда вам не становится лучше под присмотром врача общей практики
  • Если вы не принимали два или более антидепрессантов
  • Если вы испытываете сложные побочные эффекты
  • В любое время, когда вы захотите изменить свое психиатрическое лечение
  • Если вы не согласны с лечением вашего врача

Дело не в том, что с врачом общей практики что–то не так — просто он не специалист, вот и все. Потому что помните, психиатр принимает пациентов весь день, каждый день, которые такие же, как вы, а врач общей практики — нет. Врач общей практики проводит осмотры и осмотр глаз, назначает антибиотики и весь день смотрит людям в глотку. Ничто из этого не поможет вам в случае биполярного расстройства.

Яндекс.Метрика