Как выбрать межкомнатную дверь

Межкомнатные двери в спб — важная часть интерьера. Их выбор зависит не только от практичности и функциональности, но и от комфорта и эстетики дома. Чтобы понять, как правильно выбрать межкомнатные двери среди всех возможных вариантов, следует прочитать эту статью: здесь собрана вся необходимая информация по конструкции, типам, функциональности и цене.

Строение основных видов межкомнатных дверей.

Вы можете выбрать межкомнатные двери из четырех вариантов дизайна, которые производятся в промышленных масштабах и отличаются большей практичностью и удобством использования. Стоит отметить, что все варианты практически одинаковы по удобству, но тем не менее каждая конструкция имеет свои особенности. Выпускаются двери следующих типов: панельные (сотовые), тифлёванные (панельные), сборные, шпонированные. В чем их отличия?

Картонные межкомнатные двери

Иногда такую ​​конструкцию называют рамными дверьми, что также очень точно отражает характеристики конструкции. Основание двери — рама из массива дерева. Чаще всего используют сосну, так как это самый простой и дешевый в обработке материал. С обеих сторон каркас облицован листами МДФ, а внутренняя пустота между элементами каркаса заполнена легким изоляционным материалом или сотовой структурой из картона или МДФ.

Двери снаружи отделываются натуральным шпоном, ламинатом, пленкой ПВХ или другими отделочными материалами. По дизайну в полотно можно вырезать проем любой конфигурации для остекления. В местах установки стекла и установки багета дверная коробка армируется, а также в зоне установки дверной ручки.

Конструкция панельной двери:

Заполнитель соты.
Каркас из сосновых брусков.
Усиления для установки замка.
Холст МДФ.
Ламинат или ПВХ покрытие.

Преимущества рамных дверей:

легкий вес
низкая цена;
много отделок;
структурная прочность.
Тафлёваные двери (с панелями

Его конструкция также основана на деревянном каркасе из массивных досок и брусков. Помимо внешних планок, каркас содержит внутренние элементы в виде вертикальных стоек и горизонтальных перемычек. Пространство между деталями каркаса заполняется элементами особой формы — панелями, которые представляют собой типографские или массивные доски в виде отверстий соответствующей конфигурации. Часть площади полотна можно заполнить стеклом или другим декоративным материалом.

Панельные двери
Панели изготавливаются из сосны, ценных пород дерева или комбинированного МДФ. Это обеспечивает широкий выбор конструкций дверей без ущерба для прочности и качества. Конструкция немного тяжелее и дороже щита, но прочнее и устойчива к лобовым и боковым деформациям.

Конструкция панельной двери:
Вертикальная обвязочная планка.
Панели
Поперечная балка.
Льготы:
прочность;
изысканный внешний вид;
многомерная обработка;
достаточный уровень звукоизоляции.
Шпонированные двери
Собирают такие двери на деревянном каркасе путем заполнения проемов горизонтальными досками (брусками). Конструкция получается очень прочной, что полностью компенсируется ее прочностью. Кроме того, шпонированные элементы можно комбинировать со стеклом или другими материалами для создания неограниченного количества дизайнов.

Яндекс.Метрика