Могут ли иностранные студенты открыть два банковских счета в Канаде?

Есть много расходов, связанных с обучением, от оплаты школьных сборов до арендной платы и ежедневных расходов. Чтобы справиться со всем этим, особенно для иностранных студентов, обычно требуется наличие банковского счета, но можно задаться вопросом, существует ли ограничение на количество банковских счетов, которые можно открыть. Итак, могут ли иностранные студенты открыть два банковских счета в Канаде?

Нет правила, запрещающего иметь два банковских счета. Будучи иностранным студентом, вы можете иметь несколько счетов для организации своих расходов или сбережений. Но важно провести исследование, прежде чем открывать счет. Выберите подходящий для вас тип счета и посетите банк со всеми необходимыми документами.

Однако, если вы открываете счета в разных банках, убедитесь, что для этого есть действительно веская причина, потому что это будет означать уплату нескольких банковских сборов. В этой статье обсуждается, могут ли иностранные студенты иметь два запрещенных счета в Канаде и процесс открытия банковского счета. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Зачем иметь несколько банковских счетов

Идея иметь два или более банковских счетов может показаться немного ненужной в некоторых случаях. но это может быть полезно для вас как иностранного студента, если у вас есть веские причины для этого, такие как:

1. Организуйте свои расходы

У вас могут быть разные банковские счета для организации ваших расходов. Например, наличие разных чековых счетов для ежедневных расходов на проживание и одного для школьных расходов может помочь вам гарантировать, что вы никогда не потратите то, что оставляете на учебу. Это также может помочь с вашим бюджетом и управлением капиталом. В таких случаях вы можете учитывать все свои основные расходы и ограничивать свои расходы тем, что находится на этом счете. Это может помочь вам поддерживать финансовую дисциплину, необходимую при обучении в другой стране.

2. Сбережения

Лучший способ сэкономить — убедиться, что у вас нет легкого доступа к деньгам, которые вы откладываете. Итак, если у вас есть цель сэкономить, вы можете иметь сберегательный счет вместо того, чтобы хранить деньги на чековом счете, где вы, скорее всего, их потратите. Есть несколько причин, по которым вы могли бы сэкономить, возможно, это для оплаты учебы, покупки автомобиля, поездки в отпуск и т. Д.

При открытии нескольких счетов вы можете сделать это только в банке, где у вас уже есть основной чековый счет, и вы можете открыть по нему больше для разных целей. В этом случае у вас все равно будет дебетовая карта, и вы заплатите один взнос. Итак, если вам нужно совершить какую-либо покупку с помощью своей дебетовой карты, все, что вам нужно сделать, это перевести деньги со счета, привязанного к расходам, на ваш основной счет, и все готово. Другой вариант — иметь разные банковские счета в разных банках. Это, скорее всего, обойдется вам дороже с точки зрения сборов, но это все равно может быть хорошим выбором для вас, учитывая некоторые соображения.

Открытие банковского счета в качестве иностранного студента в Канаде

Иностранным студентам необходимо иметь счет в канадском банке во время учебы. К счастью, почти в каждом банке страны есть несколько предложений для иностранных студентов. Итак, мяч в основном на вашей стороне. Вот как открыть банковский счет в Канаде:

1. Изучите, прежде чем сделать выбор

У вас есть много вариантов, поэтому тщательно обдумайте, что они могут предложить, прежде чем принимать решение. Банковские возможности в стране включают банки Big 5, кредитные союзы, банки, ориентированные на цифровые технологии, и многое другое. Вам нужно подумать, что подходит вам, прежде чем делать выбор. Ищите банки, которые предлагают студентам лучшие предложения, такие как отказ от ежемесячной платы, балльные системы, поощрительные программы и т. Д. Тщательно обдумайте свои варианты. Рассматривая льготы, также учитывайте доступность. Банк взимает с вас комиссию каждый раз, когда вы снимаете деньги в банкомате, который не принадлежит банку. Поэтому убедитесь, что вы выбрали банк, банкомат которого легко найти. Некоторые цифровые банки не взимают плату за использование других банкоматов. В некоторых случаях банки также предоставляют скидки, характерные для образовательных программ. Посмотрите, имеете ли вы право.

2. Выберите тип счета

В Канаде существует несколько типов счетов, каждый из которых имеет определенные цели. Однако, как иностранному студенту, вам лучше всего подходят три типа счетов. Это:

  • Чековый счет: Вы можете вносить и снимать средства с этого счета в удобное для вас время. У него может быть дневной лимит, максимальная сумма для снятия, и вы получите дебетовую карту после открытия. Создать чековый счет довольно просто, а поскольку вам нужно будет оплачивать расходы на проживание, без этого счета вы, скорее всего, не сможете обойтись. Вы также можете подключить кредитную карту к счету.
  • Сберегательный счет: Если вы планируете работать во время учебы или хотите отложить некоторые средства, вам следует рассмотреть возможность открытия сберегательного счета. В большинстве банков вы можете иметь как чековый, так и сберегательный счета одновременно. Поэтому, прежде чем открывать у них счет, поговорите со своим финансовым учреждением, чтобы узнать, есть ли у них такая возможность.
  • Счет в иностранной валюте: Вы можете отложить немного иностранной валюты, если она вам нужна. Откройте для этой цели счет в иностранной валюте. Конечно, правила, регулирующие открытие, отличаются от тех, которые применяются к обычным сберегательным или чековым счетам.

3. Иметь правильные документы

Открыть счет в канадском банке можно онлайн или по телефону еще до того, как вы приедете в Канаду. Но гораздо проще открыть счет лично. Это лучший способ избежать каких-либо осложнений и понять условия банка для иностранных студентов. Для этого вам понадобится правильный документ, который включает разрешение на учебу или паспорт, письмо о принятии, канадские водительские права, дорожный чек, идентификационный номер канадского правительства и временное разрешение. Вам понадобится только около двух из этих документов, если применимо. Каждое финансовое учреждение может требовать разные документы, поэтому знайте требования вашего банка.

4. Завершите процесс

Как только у вас появится счет, вы получите дебетовую карту и личный идентификационный номер для снятия средств в банкомате. Сотрудник вашего банка также объяснит, как пользоваться онлайн-платформами и приложениями банка. Кроме того, вы получите чековую книжку для проверки счетов, которая иногда может пригодиться. Если вы заинтересованы в получении кредитной карты, вы также можете оформить ее. Студенческие кредитные карты обычно имеют более низкие процентные ставки и специальные вознаграждения.

В заключение

Иностранные студенты могут иметь два банковских счета или даже больше. В большинстве случаев вам понадобятся сберегательные и чековые счета. Процесс открытия довольно прост и без стресса, но лучше всего сделать это лично и прочитать мелкий шрифт в правилах и условиях, прежде чем открывать счет.

Яндекс.Метрика