А потом мама меня нашла

Зарина, 5-летняя девочка, ушла в лес в районе 14 часов 18 августа. В первую ночь в лесу ее застала гроза и дождь. В следующие две ночи дождя не было, но температура опускалась до 8 градусов, на деревья выпадала обильная роса.

В четвертую ночь, со 21-го на 22-е, нашу группу отправили на очередной прочес. Прямо ничего не говорили, но подтекст был понятен: ищем тело. Шансы были минимальны. Но надежда еще не умерла – и у опытных штабистов, и у нас, горячих новичков. И Господь, воскресивший четырехдневного Лазаря, не посрамил ее. Вмешательство Его в обстоятельства было удивительным…
Вся территория в окрестностях деревни была тщательно обследована людьми, собаками и вертолетами. Все треки, то есть дорожки, пройденные группами, записывались в общий компьютер. Район, в котором в итоге нашли Зарину, был тоже прочесан, и кажется, это делали солдаты-срочники, не имеющие опытного старшего.
Но в компьютер эти треки не попали. Как раз рядом с неотмеченным в компьютере местом был зафиксирован след детского резинового сапожка, и командир отряда отправил в тот район группу.
В темноте ребята пробирались в заданный квадрат, но вдруг их навигатор дал сбой. Группа остановилась, и тут кто-то услышал слабый писк, похожий на птичий. За время поиска слух у всех обострился, и едва заметный звук не прошел мимо ушей поисковиков. В группе оказалась девушка-журналистка, которая сработала на отклик, – и вдруг получила ответ! Зарина была жива и сидела в густых зарослях, подстелив под ноги пакетик.
Зарину с мамой вертолетом отправили в областную больницу, а когда она окончательно пришла в себя и окрепла, спросили, что она помнит из произошедшего в эти четыре дня, что пила, что ела.
– Я ничего не пила и не ела. Сначала был дождь, и я промокла. А потом мама меня нашла.
Первая и последняя ночь – это всё, что сохранилось в памяти ребенка. Где она была остальные три дня? Отвечу так: в руках Божиих.

Павел Сушков
Читать далее →

Яндекс.Метрика