Спецподразделения полиции Косово выдвинулись из Приштины на север края

Из Приштины на север непризнанной Республики Косово в полном снаряжении и с водометами направляются спецподразделения косовской полиции (ROSU), сообщают СМИ.

ROSU выдвинулись в регион, где проходят протесты сербских граждан. Силовиков сопровождают бригады скорой помощи, передает ТАСС со ссылкой на сербские «Вечерние новости».

Полиция Косово сообщила, что «пока нет официальной информации о каких-либо травмах граждан или сотрудников полиции». Она призвала СМИ «не становиться жертвами фейковых новостей, которые имеют тенденцию дестабилизировать ситуацию и создавать панику». Утверждается, что «косовская полиция продолжает обеспечивать безопасность всех без исключения граждан в интересах поддержания порядка и общественной безопасности», передает РИА «Новости».

По данным местных СМИ, перед новой базой пограничной полиции недалеко от административного пункта перехода «Ярине» распределены множество бойцов подразделения быстрого реагирования с автоматическим оружием, в касках и бронежилетах.

Напомним, Приштина собралась объявить с понедельника недействительными сербские документы. Сербское население Косово и Метохии вышло на протесты и начало сооружать баррикады. В северной части города Косовска-Митровицы прозвучали сигналы тревоги. Позднее появилась информация и о сиренах в Зубин-Потоке. По данным сербских СМИ, с албанской стороны моста, соединяющего север и юг Косовска-Митровицы, собрались около 200 албанцев. К мосту через реку Ибар в Косовска-Митровице стянуты Международные силы безопасности в Косово (КФОР), действующие под эгидой НАТО.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика