В Госдуме предложили выдворять из России иностранцев за русофобию

МИД России необходимо дать право выдворять иностранных граждан из страны за проявление русофобии, заявил депутат Госдумы Султан Хамзаев.

«За любое русофобское высказывание иностранцев в адрес России и россиян должно быть немедленное выдворение из страны. Предлагаю дать право МИД РФ принимать решение по незамедлительному выдворению из страны иностранных лиц, позволивших себе русофобские высказывания на территории нашей страны», – приводит РИА «Новости» комментарий Хамзаева.

Как отметил парламентарий, вопрос требует законодательной проработки, добавив, что Россия – открытая страна, но только для вежливых и порядочных гостей.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил, что терпеть русофобию в России никто не будет, пусть катятся к черту все, кто ненавидит русских.

Ранее представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что сотрудница консульства Норвегии Элисабет Эллингсен в одном из отелей Мурманска проявила возмутительную ненависть, национализм и ксенофобию.

Дипломат добавила, что в сейчас момент в МИД прорабатываются варианты реакции «на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии». «Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно», – заключила она.

Позже в МИД Норвегии выразили сожаление после инцидента с сотрудницей норвежского консульства в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен в одном из российских отелей.

Напомним, в Сети опубликована видеозапись, на которой норвежский консул Элисабет Эллингсен оскорбляет русских в одном из отелей Мурманска.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика