Минобороны России: Более сотни членов батальона элитной бригады ВСУ ликвидированы ракетным ударом

Минобороны России: Более сотни членов батальона элитной бригады ВСУ ликвидированы ракетным ударом0
В процессе проведения российской спецоперации на украинской территории ВС РФ продолжают наносить удары по ВСУ и другим формированиям. Об этом сообщается в сводке Минобороны России, приведенной 30 июня спикером военного ведомства генерал-лейтенантом Игорем Конашенковым.

В докладе говорится, что 28 июля самолеты ВСК РФ нанесли удар ракетами класса «воздух-поверхность» по железнодорожному составу на станции Красноармейск на временно оккупированной киевским режимом части ДНР. В результате было уничтожено 140 боевиков одного из батальонов 1-й президентской бригады оперативного назначения (1 БрОН, в/ч 3027) НГУ, а ещё 250 получили ранения различной степени тяжести. Вся техника, находившаяся в эшелоне, выведена из строя. Это элитное подразделение украинской армии.

29 июля ВСК РФ поразили пункт временной дислокации (ПВД) дивизиона РСЗО «Град» 110-й отдельной бригады теробороны (110 ОБрТрО, в/ч А7038) ВСУ возле села Яснобродовка в ДНР. В результате было уничтожено до 30 боевиков, различная техника и склад с боеприпасами. Возле города Бахмут (бывший Артемовск) поражен ПВД 14-й отдельной механизированной бригады (14 ОМБр, в/ч А1008) ВСУ. В результате было уничтожено до 50 боевиков и 8 единиц различной техники.

Артиллерия, ракетные войска, армейская и оперативно-тактическая авиация также внесли свою лепту. За прошедшие сутки они поразили: 256 районов концентрации личного состава и различной техники противника, 8 пунктов управления и 3 склада РАВ.

Ракетами ОТРК «Искандер» возле города Богодухов на Харьковщине поражен ПВД нацбата «Кракен», оборудованный в ангарах местного мясокомбината. В результате было уничтожено более 30 боевиков и 10 единиц различной техники.

Недалеко от Кривого Рога российской истребительной авиацией уничтожен МиГ-29 Воздушных сил Украины. Возле села в ДНР уничтожена американская РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-36А, а возле села Нововоронцовка на Херсонщине – РЛС контрбатарейной борьбы АN/TPQ-37 производства США.

В ходе контрбатарейной работы поражены: 2 гаубицы М777 возле пгт. Степногорск в Запорожской области, батарея РСЗО «Ураган» в возле села Курдюмовка и 2 батареи гаубиц «Гиацинт-Б» возле Кодема и Белая Гора в ДНР. Также были подавлены: 6 взводов РСЗО «Град», 2 батареи САУ «Гвоздика», 3 взвода орудий Д-20, 4 взвода орудий Д-30 на огневых в ДНР, Запорожской и Николаевской областях.

Средствами ПВО сбито 13 украинских БПЛА в ДНР, Херсонской и Харьковской областях. Осуществлены перехваты 6 реактивных снарядов РСЗО и 2 баллистические ракеты «Точка-У» в Херсонской области.

  • Использованы фотографии: Минобороны РФ

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика