ВСУ нанесли удар по доставлявшей груз в Энергодар гуманитарной колонне

Украинские военные в ночь на субботу с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нанесли удар по колонне, доставлявшей гуманитарный груз в Энергодар Запорожской области, сообщает администрация Энергодара.

«Украинские вооруженные формирования нанесли удар по колонне, доставлявшей в Энергодар гуманитарный груз для жителей города. Сегодня ночью украинские вооруженные формирования с использованием БПЛА, оснащенными самодельными взрывными устройствами, нанесли удар по автомобилям гуманитарной колонны, находящейся на месте стоянки отдыха водителей. Пострадавших нет», – сообщается в Telegram-канале ведомства.

Уточняется, что автомобили колонны гуммиссии полностью уничтожены, повреждены жилые дома, здания гостиницы и общежития Запорожской АЭС.

«На автомобилях были нанесены опознавательные знаки гуманитарной миссии. В результате совершенного теракта полностью уничтожены автомобили. Повреждения получили три многоквартирных жилых дома, продуктовый магазин, здание гостиницы и общежитие ЗАЭС. Разрушенная инфраструктура будет восстановлена в кратчайшие сроки», – говорится в сообщении.

Накануне из-за обстрела со стороны ВСУ был уничтожен зерновой в городе Каменка-Днепровская рядом с Энергодаром.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика