Власти Франции назвали беспрецедентной энергетическую ситуацию в стране

Франция переживает беспрецедентную энергетическую ситуацию, заявил в пятницу официальный представитель правительства страны Оливье Веран по итогам заседания Совета министров.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентной напряженностью в сфере энергетики. Россия резко сократила свои поставки газа. Эмбарго на российскую нефть также автоматически снизит поставки топлива до конца 2022 года», – передает ТАСС его слова.

Веран добавил, что «в связи с ремонтными работами на реакторах снижена мощность в атомной энергетике».

Ранее читатели французского издания Le Figaro с возмущением отреагировали на принятие странами Евросоюза решения о снижении потребления газа.

Во вторник утром стало известно, что страны Евросоюза согласовали чрезвычайный план по сокращению потребления газа на 15%. При этом Еврокомиссия согласилась предоставить некоторым странам ЕС временные исключения из плана обязательного сокращения потребления газа на 15%. Так, власти Испании и Португалии договорились с Брюсселем о сокращении потребления газа на 7% вместо предложенных Еврокомиссией 15%. В ЕК заявили, что исключениями из плана сокращения потребления газа в ЕС в первую очередь смогут воспользоваться островные страны Евросоюза и государства Прибалтики.

Тем временем во вторник стоимость газа в Европе превысила 2,1 тыс. долларов за тысячу кубометров. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика