В Молдавии от малярии умер беженец с Украины

В Молдавии от тропической малярии умер беженец с Украины, который прибыл в страну 29 июня, следует из сообщения Национального агентства общественного здоровья.

«Мужчина 1989 года рождения, служивший в Одесском морском флоте, до того, как перебрался в Молдавию, находился в Западной Африке с февраля по 28 июня», – передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение.

Отмечается, что в Молдавии все зарегистрированные за последние несколько десятилетий случаи малярии были завозными. Прибывший в страну 29 июня мужчина уже был зараженным, а первые приступы лихорадки проявились 12 июля.

Ранее о смерти беженца с Украины сообщил в своем Telegram-канале бывший премьер-министр Ион Кику. 

Как сообщало МВД республики, с 24 февраля в страну въехали свыше 379 тыс. беженцев с Украины. Для них в разных районах республики открыты десятки пунктов для приема беженцев, где им предоставляют временное жилье, продукты и средства гигиены. После короткой передышки большинство людей перебирается в Румынию и другие страны Евросоюза. На сегодняшний день в Молдавии остаются свыше 95 тыс. беженцев, в том числе 48 тыс. детей.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика