Молдавия обратится за помощью к Румынии в случае угрозы со стороны РФ

Молдавия обратится за помощью к Румынии в случае угрозы со стороны РФ0
Молдавский президент Майя Санду 29 июля в ходе пресс-конференции со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом заявила о своей озабоченности украинскими событиями и тем, что в последнее время происходит в Приднестровье.

При этом Санду обратила внимание, что в случае необходимости Кишинев может попросить у Бухареста военной помощи для защиты своих интересов.

Мы обеспокоены и допускаем разные сценарии развития событий, включая самые пессимистичные. В ситуации, если Россия попытается атаковать Республику Молдова, естественно, что мы попросим помощи Румынии
– отметила молдавский президент.

Напомнила Санду и о неспокойных событиях в Приднестровье весной этого года, когда в непризнанной республике были совершены несколько террористических актов. Тогда вооруженные люди обстреляли из гранатомета здание МВД, при помощи беспилотников атаковали военные объекты и российских миротворцев и взорвали несколько антенн радиотелецентра.

Ранее Майя Санду высказывалась о необходимости повышения уровня боеспособности молдавских вооруженных сил на средства Запада.

Накануне бывший президент Молдавии Игорь Додон призвал отправить в отставку кабинет министров страны и в случае продолжения правительственного кризиса провести внеочередные выборы.

  • Использованы фотографии: twitter.com/sandumaiamd

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика