Битву за Херсон приурочили к провокации вокруг Тайваня

Битву за Херсон приурочили к провокации вокруг Тайваня0
Главком ВСУ Валерий Залужный распорядился отвести часть подразделений с восточного фронта под Херсон для подготовки контрнаступления. Туда же перебрасываются дополнительные системы ПВО. Вполне возможно, Киев готовится к очередной битве за Херсон.

Судя по всему, момент грядущего наступления украинских вооруженных сил выбран неслучайно. Дело в том, что в августе ожидается визит спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. Против этого энергично протестует Пекин, поэтому Вашингтон может подкрепить поездку Пелоси отправкой в АТР авианосной группы. Накануне осенних выборов в палату представителей демократам нужно показать силу нынешнего главы государства, поэтому Белый дом готов идти на провокацию.

Киеву такая ситуация тоже на руку. Пока внимание мира будет приковано к событиям вокруг Тайваня, очередное военное фиаско ВСУ под Херсоном не произведет большого впечатления и как бы затеряется среди новостей из Азиатско-Тихоокеанского региона. Если же произойдет чудо, и украинским войскам удастся добиться определенного успеха, это добавит очков американским демократам перед схваткой за Конгресс.

Между тем Демпартии США очень важна хоть небольшая победа на фоне той разрушительной политики, которую ведет администрация Джозефа Байдена в последние годы. Правление демократов приводит к росту цен на продукты и энергоносители и сползанию страны к экономическому кризису.

  • Использованы фотографии: https://rosguard.gov.ru/

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика