Правительство Калининградской области обратилось к жителям региона с просьбой не подкармливать бродячих собак из Литвы

Правительство Калининградской области записало видеообращение к гражданам, в котором призвало их не подкармливать бродячих собак, массово мигрирующих в регион из соседней Литвы.

По словам главного санитарного врача области Бориса Штольца, животные могут являться переносчиками бешенства, заражать болезнями людей, домашних животных и воду, а также проносить на территорию РФ санкционные товары без оплаты пошлины.

«Мы понимаем всю доброту души калининградцев, помогающих собакам из Литвы — страны, где в настоящий момент голод вынудил граждан покинуть свои деревни и отправиться на заработки в поисках лучшей жизни. В то же время без присмотра остались домашние питомцы: кошки, собаки, морские свинки и прочие. Некоторые из них пересекают государственную границу в неустановленном месте. Множество собак пересекли её по водной глади Виштынецкого озера. Будьте бдительны и не подкармливайте животных, а в случае обнаружения подозрительных собак в регионе, звоните на горячую линию. Их должны стерилизовать, а правительство Литвы должно оплатить пошлину», — говорится в видеоролике.

По сообщению Санэпидемнадзора, за минувшие выходные экстренной службой было выявлено 43 литовских собаки, все они в принудительном порядке отправлены на территорию Литвы. Правительству прибалтийского государства выставлен для оплаты счёт в рублях.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика