Видеозапись медицинских процедур станет обязательной

Для борьбы с поддельными медицинскими сертификатами министерство здравоохранения предложило вести видеозапись всех процедур, включая вакцинацию, но не ограничиваясь ею. Записи будут сдаваться в архив, который позволит доказать: инъекция действительно имела место быть.

По задумке чиновников, это позволит исключить моменты, когда вместо одного гражданина прививают другого, или ампулы сливают в раковину, а прививку оформляют на бумаге. Подумали они и об угрозе, исходящей от современных технологий: форма врача будет пронумерованы, ампулы опломбированы, и процедура вскрытия и укола будет сниматься с двух ракурсов. Подделать такой набор доказательств будет крайне сложно.

Ведомство также рассчитывает распространить практику видеозаписи на процедуры, от проведения которых зависит наступление страховых случаев. По словам экспертов, фактически это означает, что снимать будут любые врачебные вмешательства за исключением поверхностных и косметических. Минздрав уверяет: новые правила не поставят под угрозу приватность.

«Не нужно так переживать – никто, кроме уполномоченных государством лиц, не будет смотреть на вашу колоноскопию. Записи процедур будут доступны только самим врачам, правоохранительным органам, работодателям и страховым компаниям. В суде их ещё могут показать, если суду нужно удостовериться в чём-то, но на этом всё», – сказал источник в юридическом департаменте.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Яндекс.Метрика