Детская книга «Егорка в Стране дикарей» о реформах Гайдара появится на прилавках в июне

Детская книга «Егорка в Стране дикарей» о реформах Гайдара появится на прилавках в июне

Ельцин-центр на своём официальном сайте объявил о выходе в продажу сборника детских повестей и рассказов «Егорка в Стране дикарей», в которой простым и доступным языком рассказывается о рыночных преобразованиях, проводившихся в начале 90-х годов командой под руководством Егора Гайдара. Книга, тиражом в 100 тыс. экземпляров, появится на прилавках магазинов 15 июня.

Авторами издания, выпущенного при поддержке Ельцин-центра и международных благотворительных фондов, стали российские писатели Джейкоб Рассел, Витаутас Помокавичюс и профессор ВШЭ Ципи Гольдман. Около 30 тыс. экземпляров будут бесплатно розданы учащимся младших классов московских и петербургских школ, ещё 10 тыс. копий поступят в государственные детские библиотеки. Остальной тираж будет продан в книжных магазинах страны. Как сказано в анонсе Ельцин-центра, существует возможность сделать предзаказ и получить том с автографами популярных политиков 90-х, в том числе Константина Борового и Анатолия Чубайса.

«Книга рассказывает историю мальчика Егорки, который волею судеб оказался в Стране дикарей, где жили тёмные, невежественные люди, недавно освободившиеся от власти тирании. Егорка неожиданно для себя оказывается в правительстве Страны дикарей и делает всё, чтобы привести её к светлому европейскому будущему. Несмотря на многочисленные козни, которые строят ему члены подпольной организации «Красная капелла».Егорке удаётся построить в стране капитализм и рыночную экономику. В конце книги Страна дикарей вступает в Евросоюз и НАТО и присоединяется к союзническим бомбардировкам Северной Кореи», — рассказал Витаутас Помокавичюс.

Первыми счастливыми обладателями книги станут уральские гайдарята.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Детская книга «Егорка в Стране дикарей» о реформах Гайдара появится на прилавках в июне появились сначала на Время.

admin

Next Post

Николай Пестрецов: как прапорщик СССР был в плену «кровавого режима апартеида»

Сб Сен 28 , 2019
Одним из краеугольных камней внешней политики СССР была поддержка антиколониальных движений на Черном континенте и борьба с «расистами» Южно-Африканской Республики. Последствия враждебного отношения Москвы к белому правительству ЮАР на своей шкуре ощутил прапорщик Николай Пестрецов, попавший в застенки «кровавого режима апартеида».[С-BLOCK] Предыстория В середине 1970-х центр Холодной войны сместился в […]

Мета

Яндекс.Метрика