Джо Беннетт и the Sparkletones

The Sparkletones — американская рок-н-ролльная и рокабилли-группа, иногда получившая название Joe Bennett and the Sparkletones. Они образовались в Спартанбурге, штат Южная Каролина, на музыкальной сцене середины 50-х годов Беннеттом, Говардом Чайлдрессом, Ирвингом Дентоном и Уэйном Артуром – в то время им было всего по 18 лет. Поисковик талантов CBS Боб Кокс обнаружил the boys и в конце концов стал их штатным менеджером, доставив группу в Нью-Йорк, где они подписали контракт с ABC-Paramount. Первым синглом группы был “Black Slacks”, написанный Беннеттом и Дентоном, а бэк-вокал (не указан в титрах) исполнил Пол Анка. Он стал и оставался их самым большим хитом, оставаясь в Billboard Hot 100 в течение поразительных четырех месяцев и ворвавшись в Топ-20 в конце 1957 года. Вслед за этим The Sparkletones выпустили “Penny Loafers and Bobby Sox”, который в начале 1958 года не попал в Top 40, но их следующие синглы не попали в чарты. Когда истек срок их первого контракта, The Sparkletones позже перешли на лейбл Paris Records и выпустили в общей сложности четыре сингла – только “Boys Do Cry” занял 105-е место в чарте в 1959 году. В группе произошли некоторые изменения в составе, прежде чем они окончательно распались в 1961 году. Время от времени группа воссоединялась и хорошо выступала в новом тысячелетии. MCA Records выпустили сборник в 1980 году, и это вызвало возрождение интереса к группе, что привело к выпуску европейских бутлеговых компакт-дисков в 1990-х годах. The Sparkletones теперь являются членами Зала славы Рокабилли.

Краткое резюме карьеры Джо Беннетта и the Sparkletones

Спарклетоны (или иногда обозначаемые как Джо Беннетт и Спарклетоны) были группой подростков-рокеров, которые впервые встретились вместе в 1956 году. Молодая рок-н-ролльная группа состояла из Джо Беннетта (вокалиста, ведущего гитариста), Говарда Чайлдресса (ритм-гитариста), Уэйна Артура (басиста) и Джимми Дентона (барабанщика). Все они учились в средней школе Коупенса в Спартанбурге. К 1957 году они присоединились к прослушиванию, которое было организовано поисковиком талантов CBS Бобом Коксом и проходило в Мемориальном зале Спартанбурга. К счастью, они выиграли первый приз, а позже Кокс уволился из CBS, чтобы руководить группой.

The Sparkletones в студии звукозаписи и их распад

Позже, в 1957 году, The Sparkletones полетели в Нью-Йорк вместе с Cos, чтобы попытать счастья в музыкальном бизнесе, и подписали контракт с ABC-Paramount. У них была их первая сессия записи с легендарным Полом Анкой, который также был в студии, чтобы сделать несколько записей. В конце концов, Анка присоединилась к молодой рок-н-ролльной группе в записи трека “Black Slacks”. Хотя Анка внесла свой вклад в некоторые бэк-вокальные партии, ему не дали никаких титров к песне. Упомянутая песня позже была выпущена как сингл и сначала стала местной любимицей, а затем стала национальным хитом. Он достиг 17-й строчки в поп-чартах США и продержался там четыре месяца. Благодаря успеху сингла группа смогла отправиться в турне по всей стране и появилась в нескольких телевизионных программах, таких как American Bandstand, The Nat King Cole Show и The Ed Sullivan Show.

Следующий сингл был выпущен в начале 1958 года под названием “Penny Loafers and Bobby Sox”. Он занял скромное 42-е место в чартах. Только в 1958 году группа выпустила множество синглов: “Cotton Pickin’ Rocker”, ”We’ve Had It“, ”Late Again“, ”Run Rabbit Run» — все они были коммерческими разочарованиями. Их контракт на запись на ABC-Paramount истек в следующем году, и группа перешла на лейбл Paris Records, где они выпустили песню “Boys Don’t Cry”, второстепенный хит.

Кадровые перестановки произошли в конце 1950-х годов. Чайлдресс покинул группу и был заменен Джином Брауном. Это последовало за уходом Дентона, и его сменил Донни Си. Тем не менее, Sparkletones не задержались надолго и распались в 1961 году. Джо Беннетт остался в бизнесе, но уже в качестве издателя и преподавателя, в то время как Чайлдресс переключился на музыку кантри. В 1980 году MCA Records выпустила сборник The Sparkletones, а в 1990-х годах по всей Европе был выпущен бутлеговый альбом. В 2000-х годах группа провела несколько реюнион-концертов в своем родном городе.

Яндекс.Метрика